Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Акжанель - чистая душа


8 октября 2010, 10:38 | 2 325 просмотров



Медицинский оздоровительный центр «Акжанель» создан 4 марта 2008 года в городе Талдыкорган и оказывает следующие виды медицинской и врачебной деятельности: амбулаторно-поликлиническая помощь - физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, диетология, мануальная терапия, рефлексотерапия эндоскопия и смехотерапия. Именно этот вид терапии, на наш взгляд, удачно практикуется в этом оздоровительном центре. 

Был разгар лета. Музейную прохладную тишину нарушил телефонный звонок. Приятный женский голос на другом конце провода спросил можно ли привезти на экскурсию кзылагашских детей, отдыхающих в профилактории «Акжанель». Мы предложили для детворы свою программу, включающую помимо знакомства с экспозицией, развлекательную игру. Вместе с ребятишками познакомиться с достопримечательностями нашего края приехали и взрослые. Сначала они наблюдали как дети вместе с ведущей прыгали, скакали, а потом постепенно сами стали участвовать в различных конкурсах.

Рассчитанная на детей развлекательная программа вполне устраивала взрослых. Игровой зал музея в прямом смысле содрогался от смеха при виде того, как бабули и дедули, те кому за 40 и 50, по-детски, забыв о возрасте, собирали с пола шишки, прыгали с мячами и шарами, преображались в красавиц, изображали домашних животных. А после игры довольные и уставшие с большим удовольствием знакомились с природными богатствами и археологическим и историческим прошлым Жетысу. 

Директор медицинского оздоровительного центра «Акжанель» Исаева Анар Турсынбаевна большое значение придает пропаганде возглавляемого ею учреждения. Благодаря своей деятельности обошла все культурные заведения города с намерением познакомиться с теми видами услуг, которые они могут предоставить. Потому так печется , чтобы отдыхающие из Семипалатинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской областей, а также из России и Германии помимо высококвалифицированного лечения получили заряд и хорошее впечатление от просмотра музыкальных номеров медперсонала оздоровительного центра и посещений театра, музея, картинной галереи города.

Не ограничивается Анар Турсынбаевна и ежегодными Договорами с Сарканским, Уштобинским, Райымбекским, Кербулакским, Балхашским райсобесом, профсоюзом образования. Огромную роль в популярности «Акжанель» играет профессионализм медперсонала, чуткий и радушный коллектив, а также добрая людская молва, которая расширяет свою географию. Потому, наверное, пестрит книга отзывов только искренними словами:

«Многоуважаемые сотрудники оздоровительного центра «Акжанель»! Благодарим Вас за теплый и чистосердечный прием, оказываемый каждодневным трудом и заботой о нас. Желаем Вам и Вашему коллективу процветания, благополучия и расширения. С наилучшими пожеланиями палата 7, 8, 9. 12 июля 2010 год.»

Коллектив историко-краеведческого музея им. М. Тынышпаева присоединяется к этим пожеланиям и надеется, что совместно проводимая смехотерапия пойдет на пользу здоровья не только нашим землякам, но и гостям из ближнего и дальнего зарубежья.

Автор:
Роза Бержанова, сотрудник историко-краеведческого музея им. М. Тынышпаева