Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

День открытых дверей в НИШ города Талдыкорган


16 января 2020, 09:57 | 408 просмотров



На этой неделе в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкорган прошел День открытых дверей для СМИ. Журналистам показали один день из жизни НИШ.

Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления г.Талдыкорган распахнула свои двери 1 сентября 2010 года. Стремление быть лидером во всем: учебе, спорте, социальных проектах – вот главный ориентир для всех участников образовательного процесса в данной школе. В 2018 году школа получила статус «Аккредитованная школа CIS».

Интеллектуальная школа познакомила гостей с образовательной программой NIS, правилами поступления, условиями конкурсного отбора, достижениями за 10-лет. НИШ - это школа полного дня: уроки, дополнительные занятия, курсы, кружки, спорт и секции.

Сначала представители Школьного совета учеников школы провели экскурсию по зданию НИШ для журналистов, ознакомили с достижениями и творческими работами учащихся. Затем проводили в актовый зал, где с приветственным словом к гостям обратился директор школы В.Н.Сосин. Журналистам был показан видеоролик "Социальные проекты учащихся по служению обществу", где подробно рассказывалось о социальных программах в которых принимают участие ученики школы, также журналистам были вручены благодарственные письма.

Далее гости школы познакомились с «Reading times» - это 20 минут времени, когда учащиеся читают свободную литературу, в разных уголках школы мы наблюдали как ученики и преподаватели читают. После этого, журналисты посетили открытые уроки по разным предметам: химии, физики, биологии, АРТ, истории и т.д.

Еще одним с одним важным аспектом жизни учащихся, с которым познакомились журналисты - это социальные проекты: "По зову сердца", "Ұрпақтар сабақтастығы», "English club": Present Simple - где ученики школы обучали слабослышащих детей английскому языку, учились у пожилых людей и помогали детям с поселка изучить английский язык.

Затем состоялась пресс-конференция, где журналисты смогли задать свои вопросы. В.Н.Сосин и администрация НИШ г.Талдыкорган подробно рассказали о школе, о поступлении на конкурсной основе, а также о перспективах после окончания НИШ.

Для того, чтобы стать учеником НИШ необходимо сдать документы до 31 января этого года и пройти конкурсное тестирование, которое пройдет в два этапа в марте текущего года. С подробной информацией можно ознакомится на сайте www.nis.edu.kz в раздели "Претендентам".

В чем плюс обучения в школе НИШ? Это школа полного дня с 3-х язычной формой обучения, разработанной совместно с университетом Кембриджа, учебная программа соответствует уровню GCE A-level, современная библиотека, лаборатории, бассейн, бесплатное 3-х разовое питание, иностранные преподаватели, для иногородних предоставляется общежитие, поездки учащихся на Международные курсы, олимпиады, возможность создания собственного научного проекта.

В НИШ дети получают разностороннее образование. Ведь не зря миссией школы является: Способствовать развитию высоконравственной, интеллектуальной и успешной личности, готовой к обучению на протяжении всей жизни.

Автор:
ЖД Акпарат