Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Общество/Қоғам

Ернур Нурмуханов: Ребята получили большой опыт, есть куда расти


18 декабря 2019, 04:31 | 489 просмотров



Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали призерами Международного турнира по джиу-джитсу «ARLAN GRIP CHAMPIONSHIPS FINAL».

Турнир по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу прошел в городе Алматы. Более 1300 спортсменов из Азербайджана, Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Эфиопии, Бразилии и Казахстана состязались за первенство.

Честь Интеллектуальной школы города Талдыкорган защищали ученики 3 класса Ансар Несипкали и Александра Аввакумова.

Ансар проиграл в финале сопернику из Узбекистана, но сумел выиграть спортсмена из Кыргызстана, тем временем как Александра уступила первенство киргизской спортсменке. Тем не менее по итогам состязаний Александра завоевала серебро, Ансар выиграл бронзу.

- Ребята получили большой опыт, есть куда расти. Уверен, что в следующий раз наши воспитанники обязательно займут первые места. То, что наши ученики из начальных классов выступают на международной арене – уже успех, - поделился своим мнением школьный тренер Ернур Нурмуханов.

Секцию бразильского джиу-джитсу в Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган на данный момент посещают более 70 учащихся. Ребята занимаются по три раза в неделю.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган