Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

«Янссен» и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве


18 октября 2019, 17:07 | 103 просмотра



«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», сообщает о подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между компанией и Министерством здравоохранения Республики Казахстан. В церемонии подписания приняли участие Елжан Биртанов, министр здравоохранения Республики Казахстан и Адилет Назарбаев, руководитель филиала ООО «Джонсон & Джонсон» в Республике Казахстан.

Меморандум предполагает активное сотрудничество в вопросах совершенствования лечения и реабилитации социально-значимых заболеваний в Республике Казахстан, в том числе таких, как онкологические, гематологические заболевания, психические заболевания, ВИЧ и аутоиммунные заболевания.

В рамках Меморандума Министерство здравоохранения и «Янссен» намерены осуществлять сотрудничество по таким ключевым направлениям, как: разработка и внедрение научно-образовательных программ для повышения уровня знаний специалистов здравоохранения в вопросах современной терапии социально-значимых заболеваний, разработка предложений для внедрения современной диагностики и терапии социально-значимых заболеваний в клиническую практику в Республике Казахстан и изучение опыта и содействие в создании регистров пациентов по социально-значимым заболеваниям. Кроме того, запланировано внедрение программ по повышению приверженности лечения пациентов с основными социально-значимыми заболеваниями. Также предполагается совместная работа по развитию эффективного сотрудничества в области фармаконадзора и рассмотрение и последующее применение принципов и механизмов государственно-частного партнерства.

«Наша компания стремится к тому, чтобы будущее без заболеваний стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы признаем особую важность совместных усилий в развитии профилактических мероприятий, скрининговых исследований, совершенствовании диагностики, лечения и реабилитации социально-значимых заболеваний. Подписанный Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании позволит нам существенно продвинуться в работе по данному направлению в Республике Казахстан», - комментирует Адилет Назарбаев, руководитель филиала ООО «Джонсон & Джонсон»  в Республике Казахстан.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal.

 

Автор:
Юлия ВЕСЕНЁВА.