Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

«Быть врачом — это призвание и высокое служение»


13 сентября 2019, 04:28 | 548 просмотров



«Быть врачом, — это не профессия. Быть врачом — это призвание и высокое служение, в основе которого лежат милосердие, сострадание и деятельная любовь к человеку. Вот почему в этой великой профессии так важно нравственное измерение. У этого служения нет ни праздников, ни выходных: при первой необходимости врач должен быть готов пожертвовать ради блага пациента и своим свободным временем, и отдыхом, и сном. Высоту врачебного служения, предназначение настоящего врачевателя хорошо определил еще Гиппократ: «Сгорая  сам, свети другим». Полагаю, что этот замечательный тезис, этот лозунг мог бы помочь очень многим, и не только врачам, осознать смысл того, чтО есть служение ближним своим.

Врачом может  быть далеко не каждый.

 Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой, и втоже время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу; человек каторый осознает всю важность серьезность этой профессии; тот кто не боится опасностей, трудностей, кто согласен всю свою жизнь посвятить людям и, работая, продолжать постоянно учится и совершенствоваться.

 Такой характеристикой представляется портрет врача работающего свыше 10 лет в Центральной районной больнице, Баратова Батыржана Тохтахуновича.

Родился Батыржан в городе Талгар, поэтому его считают местным кадром По окончании СШ №16 имени Турара Рыскулова, он поступил в Талгарский медицинский колледж. Окончил его с отличием, став дипломированным  фельдшером – акушером. После колледжа три года работал в центральной районной больнице на должности рентген лаборанта.

Любознательность и жажда знаний заставила молодого специалиста не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, осваивая и приобретая шаг за шагом все новые познания в области медицины. Поэтому не удивительно, что молодой, полный энергии и сил, окрыленный надеждою достичь определенных высот в своем совершенствовании, Батыржан  оканчивает полный курс профессионального образования при КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова и получает желанный диплом врача медико-профилактического дело.

Став врачом Эпидемиологом, развернул активно свою профессиональную деятельность в местной ЦРБ и одновременно повышает свой квалификационный уровень. В 2015 году был заведующим взрослой поликлиники г. Талгар. В  данныи момент  занимает должность заведующего организационно-методического отдела.   Дальше больше, ведь не зря говорят, тернист путь к знаниям В 2018 году Батыржан вновь приобретает  второе  выше образовании по специальность  Юриспруденция. Батыржан  считает, что в медицине не бываю легких путей, каждый выбирает свои собственный путь, ведущий к желаемой цели. И как признался нам талантливый врач, любящий свою профессию горячо и сердечно, будущее нельзя остановить, но его можно планировать, его цель проста и  достижима – это забота и благополучие о стариках, работу и перспективы – молодым, здоровье и образование  - всем, а мир и счастье – каждому дому.

 

Автор:
пресс служба Талгарская ЦРБ.