Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Учёные назвали препятствующий развитию рака и диабета продукт


23 июля 2019, 05:18 | 861 просмотр



Испанские учёные выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.
Учёные назвали препятствующий развитию рака и диабета продукт
  • © Варвара Гертье 
  • РИА Новости

Об этом сообщает портал Medical Xpress.

Учёные провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока. 

Исследования выявили, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.