Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Казахстанские медики о повышении заработной платы


15 июля 2019, 03:19 | 888 просмотров



"Мы действительно рады, что подняли зарплату. Нам повысили зарплату с 1-го июня, уже в конце июня мы получили повышенную. Как и обещало государство — на 30 процентов, так и подняли. Очень хорошо. Мой стаж работы 15 лет. Я люблю свою профессию, своих пациентов. В день принимаю приблизительно 30 человек, взрослых и детей. Каждому стараюсь оказать индивидуальный подход", — сказала врач общей практики КГП "Поликлиника № 3" г. Караганда Любовь Моцная.

 

"С 1 июня повысили зарплату на 30 процентов. Оклад был 58 тысяч, сейчас стал 73 тысячи тенге. У меня также есть дополнительные нагрузки (например, участковость). С их учётом будет выходить около 86 тысяч на руки. Пока нет категории, работаю второй год. Приём пациентов? Каждый день по-разному, бывает доходит до 40 человек, но в среднем, около 30 пациентов. Работой довольна, так как сама выбирала профессию. Хотя работать сложно, нагрузка очень большая именно на врачей общей практики, мы — первичное звено, поэтому сейчас все к нам приходят, если есть необходимость, направляем к узким специалистам", — отметила Ахмамбетова.

Заведующая отделом комплектования доноров Центра крови Восточно-Казахстанской области Марина Плиско-Полякова также подчеркнула, что довольна повышением. 

"Я работаю в городе Усть-Каменогорск, в областном Центре крови. У нас произошло повышение заработной платы. Да, это было ощутимо, на 30 процентов. Как обещали. Мы получили больше даже по сравнению с майской зарплатой. Наш отдел занимается именно подбором, поиском доноров крови для обеспечения заявок медицинских организаций, а также допуском доноров к донации или отводом, если это необходимо по каким-то причинам. Ежедневно проходит от 30 до 40 человек. Практически 50 процентов из них — это регулярные доноры", — отметила Плиско-Полякова.

Автор:
https://bnews.kz/news