Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В реке Каратал нашли тело ребенка, утонувшего 5 дней назад.


10 июля 2019, 16:29 | 505 просмотров



В реке Каратал нашли тело ребенка, утонувшего 5 дней назад.

Спасателями обнаружено тело 14-и летней девочки, которая утонула в реке Каратал, прогуливаясь с младшей сестрой и братишкой вечером 5 июля 2019 года.

Сегодня как и в остальные дни поиски начались с 6-и утра, в поисках были задействованы более 200 человек из числа сотрудников ДЧС Алматинской области, полиции, военнослужащих и волонтеров.
Ежедневно в поисках принимали участие от 100 до 250 человек, зона осматриваемого участка составила 62 км. по руслу реки Каратал.

Поиски проводились путем сплава на лодках, сплав спасателей, погружение под воду и пешей визуальный осмотр по побережью, подозрительные места отмечаются геолокацией, фотографируются и отправляются водолазной группе, для детального осмотра местности. Инженерной техникой местных исполнительных органов производятся переправление русла реки для полного осмотра возможных мест застревания тела девочки. 
Тело девочки обнаружено 10 июля в 11 часов 20 минут не далеко от места падения, ее нога застряла между камнями.

Департамент по ЧС Алматинской области еще раз просит граждан соблюдать меры предосторожности у воды, не купаться в местах не предназначенных для купания и не оставлять детей без присмотра взрослых у воды.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

 

Автор:
Пресс-служба ДЧС Алматинской области