Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Падение ворот на ребёнка в Костанае: пострадавшему планируется четвёртая операция


10 июля 2019, 13:32 | 548 просмотров



КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - В Костанае в результате падения футбольных ворот пострадал 16-летний подросток, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице и ему ожидается уже четвёртая по счёту операция. Ситуацию корреспонденту МИА «Казинформ» прокомментировал отец пострадавшего мальчика Аззедин Ширинов.


Сейчас, по словам отца мальчика, 16-летний Намик в тяжелом состоянии в областной детской больнице. Уже перенёс третью операцию, но лучше мальчику не становится. Случилось это уже более неделю назад, но разбираться в ситуации местные власти и правоохранительные органы начали только сейчас. «Меня во время произошедшего рядом с сыном не было. Я поехал на дачу, в это время позвонил сыну, чтобы узнать, как у него дела. А тут телефон поднимает другой человек и сообщает, чтобы я приехал к сыну, что на него упала штанга. Я приехал обратно, смотрю, на сыне лица нет, рвота, бледный и держится за живот. Вызвали скорую, поехали в областную детскую больницу. Сразу же в тот день стало известно о том, что у него разрыв печени. И экстренную операцию сделали. Три дня в реанимации лежал сын, улучшений не было. Мы понимали, что с ребёнком что-то не то. Сделали повторный снимок узи, оказалось, что разорвалась часть  двенадцатиперстной кишки. Снова операция. Но лучше ребёнку не становилось даже после этой операции. Через несколько дней пошла желчь. Сделали третью операцию. Ребенок в сознании сейчас, но по общему состоянию улучшений нет. Вот сегодня стало известно о том, что врачи хотят сделать ещё одну операцию», - рассказывает отец мальчика Аззедин. Сейчас родители вместе с врачами добиваются того, чтобы направить Намика на лечение в Алматы. Сам Аззедин Ширинов уже встретился с руководством городского отдела ЖКХ и ему обещали разобраться в сложившейся ситуации. «Я сегодня специально выехал на это место, чтобы посмотреть, как решили наш вопрос. Да, ворота уже приварили. А раньше они были прикреплены на болты», - отметил Аззедин. Свою точку зрения высказали и в отделе ЖКХ и отметили, что к выяснению обстоятельств произошедшего уже подключились правоохранительные органы. «Мы сейчас все футбольные ворота привариваем непосредственно к забору. Да, теряется эстетичность, но чтобы исключить подобных случаев в дальнейшем, это необходимо, - говорит руководитель ведомства Алексей Тарасов. - Детям ведь висеть на воротах не запретишь, и естественно, идёт разбалтывание нижних болтов, и мы сейчас их просто привариваем». По данному вопросу каких-либо других комментариев Алексей Тарасов давать отказался, отметив лишь, что полный и объективный ответ должны дать уполномоченные органы. «Родители мальчика уже обратились в соответствующие органы с заявлением, пусть теперь правоохранительных органы ставят точку в этом вопросе. Сегодня начальник северного отдела полиции вместе с родителями выезжает на место, будут разбираться, кто прав, кто виноват», - подытожил Тарасов. Сразу после того, как появились первые публикации по данному случаю, аким Костаная Кайрат Ахметов дал свой ответ в Instagram, который отметил, что берет это дело под свой личный контроль.


  «Желаю парню скорейшего выздоровления! На сегодняшний день ворота закреплены. Беру данный инцидент на личный контроль, обещаю подробно разобраться в ситуации и найти виновных», - сообщил К. Ахметов. В департаменте полиции области лишь сообщили, что по данному факту проводится расследование.  



Автор:
https://www.inform.kz