Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Алматинских школьников обучили в летнем лагере азам лидерства


28 июня 2019, 04:27 | 468 просмотров



В летнем лагере «Тау Туран» состоялось закрытие уникальной смены школьников «Будущее – мой выбор!», организованной в рамках одноименного проекта, который реализует образовательный центр «Билим – Центральная Азия» в партнерстве с компанией «Шеврон».

Десять дней алматинские подростки не просто отдыхали в живописном ущелье, но и постигали азы лидерства и раскрытия личностного потенциала. В этом им помогали опытные тренеры и воспитатели, в числе которых известные психологи, актеры, режиссёры театра и кино, фотографы и дизайнеры. Такой разнообразный  состав наставников позволил участникам смены получить знания и навыки, эффективно способствующие их личностной гармонизации.

Ребята проходили дисциплины, которые не изучают пока ни в одной школе или гимназии, но которые уже сегодня востребованы временем - развивающее лидерство, эмоциональный интеллект, с акцентом на коммуникативные навыки, профориентационные встречи и популяризацию здорового образа жизни, включая психологическое здоровье и здоровое питание.

– В этом году в лагере мы сделали упор на познание внутреннего мира, раскрытие резервов роста творческого потенциала, совершенствование навыков общения со сверстниками. Это особенно актуально сегодня в профессиональной ориентации школьников. Принцип эффективного обучения мы практикуем не первый год и он остается прежним – «равный – равному»,  - говорит руководитель Образовательного Центра «Билим-Центральная Азия» Лариса Горбунова.

«Неакадемическая» часть программы смены также состояла из весьма интересных и познавательных занятий. Наряду с традиционными для любого лагеря играми, кружками, спортивными соревнованиями,  подростки научились писать сценарии, делать постановки собственных спектаклей, освоили принципы создания арт-проектов, познали секреты игровых и театральных техник. Участники имели возможность придумать и снять ролики на выбранную их командой на значимую для них тему, со слоганом: «Возможно все, главное– захотеть!».

Презентация роликов состоялась на закрытии смены. Также зрители увидели театрализованное представление о важности заботы о человеческих и природных ресурсах.

Образовательный Центр открыт в 1995 году как консультационный центр по образованию за рубежом, в котором можно получить профессиональную консультацию по вопросам образования за рубежом. С 2004 года Центр работает как казахстанская неправительственная организация Образовательный Центр «Билим - Центральная Азия» (ОЦ Билим-ЦА), миссией которого является продвижение и поддержка реформ, способствующих интеграции Центральной Азии в международное образовательное пространство.

 

 

Автор:
Марина Максимова Пресс-служба ОЦ Билим-ЦА.