Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Порядок оформления отпуска по беременности и родам


20 августа 2010, 19:52 | 2 260 просмотров



Для оформления отпуска по беременности и родам сотрудница должна представить в отдел кадров заявление с указанием срока отпуска в соответствии с датами, указанными в листе нетрудоспособности.

Специалист кадровой службы оформляет приказ на основании заявления сотрудницы и представленной копии листа нетрудоспособности. Нотариально заверять копию листа нетрудоспособности не требуется. В приказе указываются даты отпуска по беременности и родам в соответствии с датами, указанными в листе нетрудоспособности. В табеле учета рабочего времени период отсутствия сотрудницы отмечается как «отпуск по беременности и родам».

Оплата пособия в связи с беременностью и родами осуществляется Государственным фондом социального страхования в соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании». Оригинал листа нетрудоспособности сотрудница представляет в Фонд социального страхования для получения социальных выплат.

Дополнительно сообщаю, что с момента выдачи б/л по беременности и родам работница «нетрудоспособна» и не может продолжать работу по личной инициативе. Это грубое нарушение Трудового Законодательства и финансовой дисциплины (двойная оплата!)

Очередной трудовой отпуск работнице может быть предоставлен до отпуска по беременности и родам или сразу же после декретного отпуска. Время пребывания в отпуске по беременности и родом засчитывается в стаж для исчисления очередного трудового отпуска. Пребывание в отпуске по уходу за ребенком до 1 года или до 3-х лет в стаж для исчисления трудового отпуска не учитывается.

Автор:
В.Дрозд, председатель Талдыкорганского филиала профсоюза работников здравоохранения РК