Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Развивать внутренний туризм


24 мая 2019, 10:10 | 106 просмотров



Стартовал цикл информационных туров по Казахстану
для стимулирования внутреннего туризма.
По данным Комитета по статистике, в 2018 году местами размещения обслужено более 4,6 млн. внутренних туристов, что на 7% больше показателя предыдущего года. Это тенденция роста продолжается с 2016 года и подтверждает тот факт, что путешествовать внутри страны становится все более популярным среди населения, сообщает пресс-служба Национальной компании «Kazakh Tourism».

В целях дальнейшего стимулирования внутреннего туризма и повышения осведомленности о туристском потенциале регионов внутри страны АО «НК «Kazakh Tourism» по заказу Министерства культуры и спорта РК планируется организация цикла информационных туров по Казахстану. В период с 20 по 30 мая текущего года запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей.

«Несмотря на активный рост внутреннего туризма в стране, количество выездных туристов почти в два раза превышает внутренний турпоток. Основными на то причинами, наряду с отсутствием должного предложения и инфраструктуры, является отсутствие информации. Жители западных регионов страны попросту не знают, что есть на востоке или на юге страны, и наоборот. Поэтому очень важно на постоянной основе информировать население об имеющимся потенциале, таким образом стимулируя их к путешествиям внутри страны. Как правило, в авангарде этой работы в части создания, продвижения и продажи туров по Казахстану стоят отечественные туркомпании» –  отметил глава «Kazakh Tourism» Уркен Бисакаев.

Десятидневный информационный тур, который включает посещение оздоровительно-профилактических и туристских объектов регионов, призван стимулировать казахстанские туристские компании формировать и продвигать среди населения турпродукты внутри страны. Для этих целей запланировано проведение целого ряда встреч в Бурабае, Шымкенте, Алматы и Усть-Каменогорске.

 

Автор:
БШ Акпарат