Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Геннадий Малахов: «Человек настолько силён, что для его улучшения нечего прибавить!»


13 августа 2010, 18:24 | 1 676 просмотров



Народный целитель о жизненных уроках

Геннадий Петрович Малахов — народный целитель, автор множества книг по оздоровлению организма и ведущий телепередачи «Малахов +». Он не очень любим интеллигенцией: у него фрикативное «г» и он с энтузиазмом рекомендует употреблять собственную мочу. Тем не менее достаточно включить телевизор, чтобы заметить, что он обладает высоким ростом, крепкой осанкой, энергией и харизмой. То есть ему моча пошла на пользу, как ни крути.

Ищите более значимую мотивацию

«Те, кто начинает заниматься духовным самосовершенствованием, уходом в святость чуть ли не с юности, с детского возраста, — души уже созревшие. Им уже не нужно для развития, чтобы у них что-то заболело или возникали какие-то проблемы.

А для людей, которые ещё не созрели, путей множество, в том числе мягкий. Но в основном, к сожалению, работает жёсткий. Для того, чтобы человек понял, помыкался и поверил сам в себя.

Люди приходят в «Малахов+» не от хорошей жизни, а потому, что во многих клиниках и медицинских центрах им много раз не помогли. Ведущие и гости программы дают им какие-то рекомендации, которые должны подействовать когда-то в будущем.

А пока эти люди становятся участниками телешоу. Всем же интересно поглазеть на какие-нибудь диковинные аномалии в развитии человеческих организмов.

Когда-то люди, исцелить которых простые лекари не могли и даже не пытались, шли прикладываться к иконам или мощам. Это и сейчас не возбраняется.

Но в качестве модернизации и альтернативы можно спаломничать в телестудию.

Мнимый здоровый

Есть у меня лозунг: «Человек настолько силён, что для его улучшения или усиления нечего прибавить!» Зато можно отнять и оглупить, чтобы сделать зависимым! Чтобы мы работали на любые другие цели, вместо того, чтобы жизненную энергию направлять на созревание и последующую эволюцию. Чтобы мы её распыляли и отдавали за всё что угодно.

Вроде бы сначала государство — нормальная вещь. Потом оно созревает и становится аппаратом, работающим не столько на людей, сколько на то, чтобы обеспечить себя.

Хочется ещё и в этом деле разобраться. Были раньше книги «Утопия», «Город Солнца», хочется в этом плане ещё написать, что человечество должно быть в таких рамках, чтобы не было социальной напряжённости. Чтобы люди осознали, как надо жить.

Почему-то, если один человек очень богат, а другой на него работает, хоть работающий работодателя считает кормильцем, как правило, стоит богатому оступиться, бедный его буквально-таки зарежет…

Вот как Мегре (Владимир Мегре, автор серии книг об Анастасии. — Прим. ред.) говорит: «Всем бы хотелось иметь по 1 га земли». Но в то же время, когда всё это начинается, кто-то может гектар земли иметь, а у кого-то нет такой возможности! Уже недовольство, косые взгляды. Эти косые взгляды на материальном уровне — ничто. А на уровне информационно-энергетическом — своеобразные стрелы и бури, порождающие землетрясения и другие катаклизмы, которые сейчас наблюдаются. Просто люди не хотят это связывать, хотя многие знают или догадываются.

Слышал, что есть двигатели, работающие на воде. Кислород-водород, разлагай и поезжай. Но якобы эти разработки под сукно положили, потому что непонятно, что будет тогда с нефтяными королями? Всё привязано сейчас к нефти.

Мир на пороге коренных изменений. И моя лепта состоит в том, чтобы «внести закваску в осознание человечеством своей роли».

Хочу такую вещь подчеркнуть: если человек скажет «я лечу только тебя!» — это одна мотивация. Я могу тебя полечить, потом мы с тобой на рыбалку съездим… А если человек старается для всего человечества, как Порфирий Корнеевич (Иванов. — Прим. ред.) говорил: «Я голодаю для того, чтобы всё человечество было здорово», — тогда мотивация больше, и человек уже на рыбалку не поедет. Ищите всё более значимую мотивацию.

Чем меньше мотивация цели, тем человек становится ленивее. Серафим Саровский говорил: «Если бы вы знали, какие перспективы ждут вас в будущем, вы бы терпели. Находясь в яме с червями, вас заживо бы жрали, а вы бы терпели, потому что вы бы знали к чему». А так, не зная, не видя перспективы — она нарочно скрывается, и телевидение, и радио туфту какую-то впаривают, — люди, уже рождаясь под этим влиянием, больше нацелены на успех на подтанцовке, вместо того чтобы действительно заниматься собой. Они даже не задумываются, почему другим людям так плохо, лишь бы им хорошо было.

Опасно увлечься слишком глобальной идеей, вкладывать свой ум в достижение вечных целей, не имеющих продолжения, кончающихся вместе с твоей жизнью.

Увлёкся ты, допустим, идеей построения коммунизма, фашизма, какой-то полёт там нафиг на далёкие планеты какие-то! Умираешь — и коммунизм не построен, и фашизм развалился, и ты никуда не долетел, а твой жизненный резерв выработан. В плане духовного совершенствования, эволюции ты не созреваешь! Потенциал жизненной — от рождения до смерти — энергии, предназначенный для того, чтобы ты созревал, уходит на ненужные цели. Распыляется. И в результате ты уходишь, не созревшее существо, полевое.

Когда человек голодает, поле у него становится таким плотным-плотным, уже не так распадается, подвергается энтропии. Вот такое поле должно быть в момент смерти. Ты должен созреть и отпасть от тела. И дальше ты действуешь как полевое существо, хочешь — явился в теле, хочешь — явился вне тела, хочешь — попросили тебя, повлиял. Почему, я задумывался, существует столько молитв, обращающихся к святым, и они помогают. Почему? Если человек умер и его нет, кто нам поможет? Значит, он существует? Не в привычном нам понимании — в теле, он существует со всем информационно-энергетическим полем. В виде поля, которое может повлиять. Помочь тебе создать ситуацию. А как он может создать ситуацию? Путём изменения окружающих нас информационно-энергетических слоёв.

Жалости быть не должно!

А вот в Индии есть люди, которые ничего не имеют, худые, это ужасно! Нет, нет, а бывает, глянешь на человека и ужаснёшься! Он ещё не старик, а у него такая пустота в глазах, ему уже ничего в жизни не интересно, не важно… Пустота… Слёзы на глаза наворачиваются… Жалость — понятное, человеческое чувство... На самом деле не должно её быть! Должно быть осознанное отношение!

Многие специалисты в этой области, например народный целитель Геннадий Малахов, рекомендуют еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Они подчёркивают, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и возникают новые идеи.

Голод как лекарство: от древности до наших времён

Вот ты говоришь, для чего жизнь? Для чего тебе дана жена? Для чего дети?

Дети — это самостоятельные души, ты просто помог им воплотиться, и, пока они ещё не могут ничего, находятся под твоей защитой и опекой, а дальше — пусть они сами. Какая тут жалость может быть? Это уже он включается, это уже его жизненные уроки.

Что-то он сделал, проигрался в карты, переосмыслил, когда прижали, по ж… ему дали. А так родители его откупили, и всё гладко, и он как был дураком, так и остался! Болезнь, любое серьёзное препятствие по жизни даются как урок, чтобы осознать его, пройти и стать умнее. Более зрелым.

За помощью можно обращаться. За умом, а не за деньгами. Иногда кажется, что проще всего откупиться деньгами. А со здоровьем это не получается. Ты заплатил, тебя лечат, а образ жизни не меняется. Значит, ничего не меняется! Болезнь как текла, так и течёт. Тебя просто пытаются либо накачать стимуляторами, либо сделать какие-то корректировки.

Допустим, сахарный диабет. Можно всё это пройти безо всякого инсулина. А можно вот этими корректировками. Ну и что корректировки, они просто оттягивают время, усугубляя проблему, и дальше у тебя за сахарным диабетом идёт гангрена. Если простого урока человек не понял, не прошёл, ему будут предлагаться «уроки» всё жёстче и жёстче, пока он не поймёт!

Любую ситуацию можно затянуть, хронически в ней жить. Любую ситуацию надо постараться разрешить быстрее. Вот у меня интересное такое чувство ещё с детства: при приближении конфликта я стараюсь, чтобы этот конфликт быстро начался и закончился.

Пускай быстрее, нечего тянуть, я это ощутил с судами. Книги стали приносить большие барыши. И вокруг хорошего дела, если оно коммерчески выгодно, иногда начинаются нездоровые движения. Которые, как правило, и губят его потом. Начались обманы, манипуляции с книгами.

Я возмутился, со своей стороны я был прав, мне не хотели отдавать мои книги, возникла конфликтная ситуация, суды. В конце концов всё это закончилось. Три я выиграл, мало что от них получил, кроме того, что осознал, на уровень каких побуждений я вышел. Человек, когда его нагло обманывают, не знает: как действовать? Одному хочется броситься подраться, другому — уйти в обиду. А потом происходит осознание того, что это обычное жизненное явление, к которому надо относиться без особых эмоций, просто быть более грамотным и зрелым, смотреть, с кем ты повёлся и кому ты доверяешь.

А то вот купил всех этих вещей и музыку слушаешь, на компьютере в игры играешь, телевизор смотришь, на машине разъезжаешь — тебе уже некогда творить и развиваться. Ты погряз в этом. Тогда уже другие уроки пойдут. Чем больше денег… Вот представьте: то были суды, а дальше, если б денег ещё больше было, может быть, начались бы мафиозные разборки, вплоть до стрельбы. Сейчас прошу столько денег, сколько надо для нормальной жизни. Столько, сколько надо для творчества! Чтобы ты мог чувствовать себя человеком, содержать семью.

Вот такая вещь интересная: у меня жена не работает, двое детей. И уже хотят тебя использовать. Что ты можешь? А-а-а! Можешь книжки писать — вот пиши книжки. Что хочешь, то и делай, а сына обеспечь, дочку обеспечь! Это тоже неправильно, они сами должны проявить себя!

Естественно, я помру, всё им достанется, но это не значит, что уже сейчас надо начинать их обеспечивать! У тебя ещё есть свои проблемы, которые ты должен решить, твоя задача, которую ты должен выполнить, а у них — своя. Можешь — помоги, но вот так, в чрезмерной форме, особенно часто у женщин забота проявляется.

Обида и агрессия

Любые эмоции, в том числе и обида, прорабатываются путём философских рассуждений, выходя на уровень побуждений. Надо постоянно следить, откуда всё идёт. Обида — это конечный результат, конечное проявление, желание разрядки накопившейся энергии. Допустим, я обиделся, кого-то обидел, я просто налился, щёки у меня запылали — это конечное проявление обиды. Начинаем отслеживать обратно путь, искать истоки обиды. Обида, эмоция, мысль, а мысль порождает побуждение.

И знаешь, как я с обидой боролся? Старался в первую очередь уловить в себе момент недовольства, не раздражения ещё, а возникающего во мне недовольства. При разговоре с тем или иным человеком я сразу обращаю внимание: а почему мне неприятно общаться с этим человеком? Почему мне неприятно разговаривать на эту тему? Почему, что во мне такое, что изнутри жаром обдаёт или неприятно становится?

Стал это исследовать, и оказалось, что я не принимаю жизнь такой, какая она есть! Имеется и дерьмо, на которое можно наступить, имеется и пачка долларов, которую можно найти. Это принимаешь, а туда ступать не хочешь. И между этими крайностями — масса различных вариантов. Всё надо принимать, что-то допускаешь близко, что-то нет, но эмоций происходящее с тобой порождать не должно.

Если понять, что это не просто пришёл ко мне кто-то, это пришла ко мне частичка Господа, и она принесла что-то, к окружающим начинаешь по-другому относиться. Бабушка придёт какая-нибудь… Различные жизненные ситуации рассматриваются с различных позиций. Однозначно судить не стоит. Чем человек не злее, а тем более духовнее, тем разнообразнее он смотрит на ситуацию. Можно посмотреть на ситуацию своими глазами и с точки зрения человека, имеющего какие-то просьбы к тебе.

Агрессия — это лишнее, это всё равно что одна клеточка идёт против другой. Никакого раздражения и недовольства не должно быть по отношению к предметам или живым объектам материального мира. Потому что всё, что нас окружает, есть не что иное, как тело Бога, и если ты проявляешь к нему недовольство, естественно, это возвращается к тебе. Вот одна клеточка «напала» на другую, а так как эта клеточка — выражение всего организма, этим самым ты проявляешь недовольство к организму, который намного тебя больше, и ответ следует многократно усиленный. Поэтому в некоторых случаях следует вести очень осторожную жизнь! Так поступали святые. Они тихонечко проживали свою жизнь.

А как только появилось имущество: монастыри, какие-то пашни, льготы, то началось. А сейчас у них уже такие материальные ценности, что церковь православная разделяется на российскую, зарубежную, ещё на какую-то. И они не хотят между собой это имущество делить. Что уж говорить о папе и других…

Всё, что мы думаем, что заработали, всё это в любой момент может быть забрано. Поэтому говорю: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты дал мне во временное пользование все эти блага». И со своей стороны я обещаю трудиться на пользу Тебе, а так как каждый человек есть составляющая Бога, как клетка, на пользу людей. Такой вот завет. С моей стороны я стараюсь, а с Его стороны — сколько надо, столько…»

Автор:
Беседовал Василий Ганов www.chaskor.ru