Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Наркоман-водитель, не имеющий прав, задержан в Алматы


24 апреля 2019, 09:36 | 1 276 просмотров



Остановившим автолюбителя полицейским показалось подозрительным его поведение.

Фото : novostipmr.com24 апреля 2019, 15:04
 

Автолюбитель, разъезжавший по улицам в наркотическом опьянении и без водительских прав, отстранен от руля в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции города Алматы.

Водитель Subaru был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной полиции на пересечении улицы Тимирязева и Розыбакиева. Поведение молодого мужчины сразу же показалось полицейским подозрительным, да и водительского удостоверения у него не оказалось. Как, впрочем, и правоустанавливающих документов на машину.

 

- Но самым кощунственным стал факт управления водителем машиной, будучи в наркотическом опьянении. Этот факт подтвержден результатами медицинского освидетельствования, проведенного врачами-наркологами. Молодой человек рассказал, что якобы неделю назад он употреблял наркотическое средство, а именно "трамадол", который обладает сильной активностью и длительным эффектом, - рассказал командир полка дорожно-патрульной полиции УМПС ДП Алматы Манап Саттаров.

 

Фото пресс-службы ДП Алматы

В отношении водителя 1997 года рождения, составлен протокол по ст. 608 ч.1 КРКоАП(Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Машина эвакуирована на специализированную штрафную стоянку.

- Материалы административного производства в ближайшее время будут направлены в суд для принятия решения. А ведь такая преступная халатность могла привести к страшной трагедии. Благо, удалось ее предотвратить и пресечь противоправные действия очередного безответственного автолюбителя, - резюмировал полковник Саттаров.

 

Фото пресс-службы ДП Алматы

Автор:
https://www.zakon.kz