Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Китай снова снизил сборы на ряд импортных товаров народного потребления


12 апреля 2019, 11:03 | 551 просмотр



Китай в очередной раз расширил список импортируемых товаров народного потребления, на которые распространяются льготные налоговые ставки. Об этом сообщили в Комитете по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

С 9 апреля налоговые ставки на товары, включённые в список подлежащих налогообложению предметов, в который входят книги, компьютеры, продукты питания, мебель и лекарства, будут снижены с 15% до 13%. Льготы будут распространяться не только на партии товаров, ввозимых дистрибьюторами, но и на единичные товары, получаемые физическими лицами почтовыми и экспресс-отправлениями. В их числе продукты питания, медикаменты, текстиль и IT-продукция.

Некоторые лекарственные средства, которые в настоящее время облагаются 3-процентной ставкой импортного налога на добавленную стоимость (в их числе противораковые лекарства и лекарства от редких заболеваний), будут также облагаться льготной ставкой налога. Соответствующий список лекарств и ставки на них будут представлены в ближайшее время.

По сообщению Комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР, налоговая ставка на такие товары как спорттовары, текстиль, электронные приборы и велосипеды, будет снижена с 25% до 20%. Этот шаг направлен на очередное расширение импорта и стимулирование внутреннего потребления.

Автор:
http://pharmnews.kz