Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Операции и ампутация: стало известно о состоянии пострадавших в ДТП в Нур-Султане


28 марта 2019, 03:44 | 949 просмотров



Аким столицы Бахыт Султанов и министр здравоохранения Елжан Биртанов посетили пострадавших в результате столкновения автобусов, произошедшего накануне, передает Kazpravda.kz.  

Как сообщает официальный сайт городского акимата, аким Нур-Султана Бахыт Султанов и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов посетили городскую многопрофильную больницу №2, в которой проходят лечение граждане, пострадавшие в результате крупного дорожно-транспортного происшествия. 

Аким столицы и министр здравоохранения посетили каждого пациента и справились об их самочувствии. 

"Желаю вам скорейшего выздоровления. Вам будет оказана высококвалифицированная помощь лучших врачей. Поправляйтесь", – сказал Б. Султанов. 

По словам главного врача клиники Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших: состояние восьми из них оценивается как средней степени тяжести (они находятся в травматологическом отделении), два пациента находятся в отделении торакальной хирургии, еще трое – в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. 

"Вчера мы провели пять операций по жизнеугрожающим показаниям. Это целый спектр высокосложных операций: остановка внутрибрюшного кровотечения, металлоостеосинтез размозженных конечностей, ампутация. Ампутация была одна. К сожалению, одной пострадавшей женщине совершенно невозможно было спасти конечность", – сообщил И. Ли. 

По словам главного врача больницы, части пациентов предстоит длительное лечение, некоторые могут быть выписаны через 7-10 дней. 

Как сообщалось, накануне утром на проспекте Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате ДТП погибли два человека, 36 госпитализированы с различными травмами. 

Аким Нур-Султана выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им и пострадавшим в аварии всемерную помощь. 

Причины ДТП выясняются.