Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Фонда социального медицинского страхования


22 февраля 2019, 04:04 | 1 402 просмотра



В Карагандинской области оказывать медицинскую помощь в рамках гарантированного объема будут 119 медицинских организаций, из которых 59 - государственные и 61 – частная. Об этом на пресс-брифинге по итогам закупа медпомощи на этот год сообщили представители Фонда социального медицинского страхования.

В 2019 году в числе новых поставщиков Фонда – клиника НАО «Медицинский университет Караганды», которая является современной многопрофильной больницей, оказывающей стационарную медицинскую помощь с использованием видеоэндоскопического оборудования по таким направлениям как абдоминальная и торакальная хирургия, гинекология, урология, отоларингология и другие профили.

Также с 2019 года поставщиками Фонда в Карагандинской области являются две новые частные организации, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь: ТОО «Поликлиника №8 города Караганды» и ТОО «Clinik Miras». Уже с этого года они в полном объеме оказывают медицинскую помощь прикрепленному населению в рамках ГОБМП. Новые современные поликлиники уже позволили частично снизить нагрузку на участковую службу и, соответственно, уменьшить очерёдность к участковому терапевту и ВОП.