Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Серьезные проблемы в медучреждениях Алматы


22 февраля 2019, 03:42 | 1 398 просмотров



В Алматы за прошедший год уволено 12 руководителей медучреждений.

«С учетом растущего населения города за 3 года построено еще 12 новых больниц и поликлиник. По поручению Президента на 20% повышена зарплата участковых врачей, внедривших новые подходы. Это более 3,5 тысяч врачей и медсестер», - сказал в ходе ежегодной отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек.

Вместе с тем, как отметил аким, сегодня в городских медорганизациях есть серьезные проблемы. Это и формализм в работе врачей, непрозрачность, проявления коррупции. Большие вопросы к назначению лекарств, организации их учета, качеству медицинских услуг, менеджмента.

«Всего за прошлый год вынесены 29 дисциплинарных взысканий руководителям медучреждений. Уволено 12 руководителей, в том числе 2 - по отрицательным мотивам. Для реформирования городской системы здравоохранения принята Дорожная карта. В ее основе - прозрачность работы и повышение качества услуг», - подчеркнул аким.

Вместе с тем он отметил, что наблюдательные советы больниц не будут включать в свой состав главврачей и их заместителей.

«Предупреждаю Вас, Вы несете персональную ответственность за исполнение Дорожной карты», - обратился аким к главе управления здравоохранения Алматы.

Также аким пригласил все активные НПО включаться в работу по мониторингу Дорожной карты.

Автор:
http://pharmnews.kz