Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака


18 февраля 2019, 03:11 | 1 581 просмотр



Ученые Онкологического центра имени М.Д. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное потребление сахара увеличивает риск появления рака. Об этом информирует Food News, передает Life.ru

Исследователи провели эксперимент над мышами. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объемом, а другие сидели на "несладкой" крахмальной диете

В итоге эксперты сделали вывод, что рост уровня сахара в крови у первой группы вызывал быстрый рост опухоли

Также ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в мышиных легких

Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сахара для минимизации риска развития диабета, рака, ожирения и болезней сердца

Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, варенье, желе, мороженом, соках, йогуртах, выпечке и других

Эксперты рекомендуют также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить медом

Автор:
www.nur.kz