Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Медицинским организациям Алматы с начала года выплачено около 85 млрд тенге


19 декабря 2018, 11:53 | 1 147 просмотров



Около 85 млрд тенге выплачено с начала года медицинским организациям города Алматы за оказанные населению услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

         Из них около 24 млрд – сумма, выплаченная за оказание стационарной помощи, 18 млрд – за амбулаторно-поликлиническую помощь, порядка 15 млрд тенге – за высокотехнологичные медицинские услуги.

         Всего по Алматы Фонд социального медицинского страхования в этом году заключил договоры с 171 медорганизацией на общую сумму 99,5 млрд тенге. При этом сумма контрактов с частными клиниками на оказание услуг по госзаказу – около 30 млрд тенге.

«Частные организации показали свою готовность работать в новых условиях. И наша задача – продолжить работать в этом направлении, чтобы наши граждане почувствовали положительные результаты и получили доступную и качественную медицинскую помощь», - отмечает директор филиала НАО «ФСМС» по городу Алматы Тлеухан Абилдаев.

Напомним, что Фонд социального медицинского страхования определен стратегическим закупщиком медицинских услуг не только в системе обязательного социального медицинского страхования, но и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Финансирование ГОБМП осуществляется Фондом с 2018 года в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом. С 2020 года Фонд также начнет планирование и закуп услуг в рамках пакета ОСМС.

 

Автор:
Отдел по информированию филиала по г. Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования»