Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года


12 ноября 2018, 11:28 | 1 134 просмотра



Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева....