Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Асан Шалтабаев: "Гордимся прошлым, боримся за настоящее, верим в будущее!"


2 ноября 2018, 14:56 | 1 340 просмотров



Мы не раз на страницах своей газеты рассказывали о деятельности профсоюзов. В этом году профсоюзное движение отмечает свое 95-летие. Мы взяли подробное интервью о деятельности профсоюза у председателя Талдыкорганского филиала  ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» Асана Мукановича Шалтабаева.

- Асан Муканович, расскажите о профсоюзе. Сколько лет он работает? Какие имеются достижения, договора с Правительством?

- В 2018 году отраслевому профсоюзному движению в нашей стране исполнилось 95 лет. В 1923году в городе Оренбурге на губернском съезде было принято решение о вхождении Казахстанской организации в состав общесоюзного профессионального союза "Всемедикосантруд".

В последующем Казахстанская организация претерпевала различные изменения, связанные с переименованиями и преобразованиями в общесоюзном профсоюзе ("Всемедикосантруд" в "Медсантруд"). Так, в 1934году Центральное правление было преобразовано в Республиканский  комитет, а в 1939 по 1949гг. - в Центральный комитет профсоюза  "Медсантруд" по Казахской ССР с предоставлением ему расширенных прав Республиканский профсоюз "Медсантруд" принимал активное участие в жизни страны. Так, в трудный послевоенный период на профсоюзы были возложены огромные задачи по послевоенному восстановлению страны, ликвидации безграмотности, обеспечению трудящихся продовольствием, топливом: в мирное время- от распределения путевок  до организации социалистического соревнования. Новый период в развитии отраслевого профсоюзного движения в Казахстане начался с Учредительного съезда состоявшегося 6 сентября 1990году. Съезд провозгласил создание независимого, самостоятельного, добровольного общественного объединения- Профессионального союза работников здравоохранения Республики Казахстан и определил главную задачу Профсоюза - представлять и защищать трудовые, профессиональные, и социально- экономические права и интересы работников здравоохранения. Профсоюз работников здравоохранения осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами и другим нормативными правовыми актами Республики Казахстан, Уставом Профсоюза, общепринятыми принципами и нормами международного права. Профсоюз  регулярно (раз в 3года ) заключает с Министерством здравоохранения РК отраслевое соглашение. При его разработке и подписании стороны исходят из Конституционного и бюджетного устройства страны, своих прав и полномочий, согласования  позиций сторон о необходимости решения актуальных проблем, поднимаемых работниками здравоохранения, и определения круга вопросов, требующих неотложных решений. В их числе выработка и принятие согласованных мер в области обеспечения эффективного управления в отрасли, совершенствование экономических отношений и оплаты труда, усиление правового регулирования трудовых отношений. Оперативному решению назревших проблем на местах способствует принятие соглашений на региональном уровне и коллективных договоров в организациях здравоохранений.

Вот краткое изложение НЕКОТОРЫХ достижений Профсоюза:

Профсоюз был инициатором и непосредственным разработчиком новой системы оплаты труда, вследствие внедрения увеличилась заработная плата от 7 до 28% в 2016году.

О возможности повышения заработной платы за счет изменения базового должностного оклада (БДО) предлагал изначально наш Профсоюз. Это потом начали говорить в Парламенте и Правительстве, после сделанных обращений от Профсоюза.

Благодаря Профсоюзу и подписанию отраслевого соглашения медицинские работники:

- продолжают получать оздоровительные  к отпуску;

- имеют возможность сохранить 30 дневный основной отпуск;

- оздоровительные получают также младший медицинский персонал – раньше эту возможность они не имели, т.к. не были гражданскими служащими;

- предупрежден риск уменьшения заработной платы, согласно отраслевому  соглашению работодатель  не может устанавливать заработную плату ниже, чем установлено Постановлением Правительства;

- есть возможность оформления учебных отпусков.

При непосредственном участии и инициативе нашего Профсоюза   были   внесены изменения в Трудовой Кодекс РК о праве работать людям пенсионного возраста в медицинских организациях, а именно при наличии вредных  условий труда (п/п 5 п.2 статьи 182 ТК РК исключен Законом РК от 6/IV – 2016г№ 483-V).

В 2017 году  приостановлена инициатива института Труда по уменьшению выплат за вредные и опасные условия труда. Учитывая, что в оплате труда в отрасли здравоохранения эти доплаты составляют до 40% заработной платы, то это очень серьезные достижения. При этом институт Труда еще не оставляет попыток осуществить данную инициативу.

Наш отраслевой профсоюз непосредственно участвует в решении вопроса о возмещении расходов на  комуслуги  и топливо специалистам здравоохранения, работающим в сельской местности. 

Законотворческая деятельность заключается в участии разработок и внесении изменении в Трудовой Кодекс РК (актуально - о заемном труде), согласовании приказов Министерства здравоохранения РК ( через Общественный Совет, отраслевую трехстороннюю комиссию, участие в рабочих группах), обсуждение изменений в Законе о профессиональных союзах и другие.

Профсоюз работников здравоохранения в Алматинской области по регионам делится на два филиала: Алматинский филиал, в составе которого находятся медучреждения г. Алматы и прилегающие регионы до г. Капчагая; Талдыкорганский филиал, в обслуживание входят медучреждения г. Талдыкорган и прилегающие районы от Кербулакского до Алакольского районов. Работы филиала проводится согласно плана  утвержденного на расширенном заседании Исполкома и Совета Председателей.

- Какую помощь Вы оказываете членам профсоюза?

- Постоянно оказывается правовая помощь членам профсоюза. Поводится правовая экспертиза коллективных договоров первичных профсоюзных организаций. Члены профсоюза обращаются с письменными и устными заявлениями по вопросам оплаты труда, в частности, доплат за психоэмоциональные  нагрузки, о доплатах за работу во вредных условиях труда, оплаты дежурства на дому, охраны и безопасности труда и т.д. По всем обращениям предоставляются обстоятельные ответы.

Благотворительная помощь членам профсоюза обратившихся в  филиал оказывается по ходатайству профсоюзов первичных организаций. Финансовая помощь выделяется в основном при длительных, тяжелых заболеваниях, для приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов, чрезвычайных ситуациях. Помощь выделяется также ветеранам профсоюза.  Филиалом оказывается благотворительная помощь сторонним организациям по обращению Центрального Совета. Это перечисление семьям медработников, пострадавшим в результате наводнения в Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях.

Благотворительная помощь семьям медработников санитарной авиации, погибших в городах Талдыкорган  и  Алматы.

Оздоровление   членов профсоюза, с ежегодным увеличением финансовых средств для приобретения путевок в санатории, курорты и оздоровительные центры (только в 2017году воспользовались и поправили свое здоровье более 210 членов профсоюза работников здравоохранения). В помощь председателям профкомов и профактиву филиалом заказываются в типографии и предоставляются для всех ППО методические рекомендации по организации деятельности профсоюза, а также информационные брошюры по нормам трудового законодательства.

- Сколько действующих профсоюзов работников здравоохранения на сегодняшний день в Алматинской области?

-  На сегодняшний день в  Алматинской  области и в целом по Республике Казахстан действуют две отраслевые республиканские объединения профсоюзов здравоохранения. Это наш профсоюз, имеющая свою 95летнюю историю, зарекомендававшего  себя, как честный, стабильный и надежный представитель интересов работников сферы здравоохранения, позже переименованный в ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения» (далее КОПРЗ,решением XI-го съезда ПЗРК).Профсоюз «Медик» с 1999года, позднее вхождением в него санэпидслужбы и экспертизы, переименованный в ОО «Отраслевой профсоюз работников медицины, санитарноэпидемиологического надзора и экспертизы».

В марте 2018года «КОПРЗ» из-за несогласия с проводимой Федерацией профсоюзов РК (далее ФПРК) организационной, финансовой, кадровой политики, допущения ими нарушений правовых и уставных норм, вмешательства во внутреннюю деятельность отраслевого профсоюза (31 января текущего года было направлено Обращение от имени 1,5млн. членов отраслевых профсоюзов и  отдельное обращение ЦС от имени более 300тыс. членов профсоюза  работников  здравоохранения 22 февраля, на  что ФПРК проигнорировал  и не дал ответы, тем самым, нарушая очередной закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц») решением внеочередного XII-го съезда  вышел из состава ФПРК. В связи с этим в апреле 2018 года в противовес нашему профсоюзу при поддержке ФПРК создан отраслевой профсоюз  Senim.  Никто не против создания новых профсоюзов, но пусть это будет в рамках закона. Мы за здоровую конкуренцию, за донесения верной и полной информации членам профсоюза.

Действия Senim противоречат нормам пункта 3 ст.5 Закона РК «О профессиональных союзах», втягивая в свою деятельность представителей исполнительных органов с целью воздействия на работников путем введения в заблуждения неподтвержденными данными и далее переходу членов легитимного КОПРЗ в свой профсоюз, подвергают их (руководителей и должностных лиц) возможному привлечению к административной и уголовной ответственности. На данный момент руководитель профсоюза Senim это назначенный сверху человек. За более 200 летнее существование мирового и 113 летнее Казахстанского профсоюза такого безобразия не было. В частности Талдыкорганском регионе не была проведена конференция или коллегиальное заседание по созданию филиала, не были проведены выборы профсоюзных органов, руководителя.

При этом все мы знаем, что профсоюзы – это союзы работников, независимые от государственного аппарата и руководства. Профсоюзные лидеры всегда выбирались членами профсоюза из своих же рядов, чтобы представлять интересы коллектива.  Эта основа существования профсоюзов закреплена в статье 43, пункта 4 Гражданского кодекса  РК, где сказано, что в общественных организациях и их филиалах руководители  избираются. Руководитель Senim является исполняющим обязанности председателя профсоюза (так как его никто не избирал) вопреки всем международным и нормативным правовым актам Казахстана, т. е. действует нелигитимно и не имеет никаких прав на проведение каких-либо агитационных, пропагандистских и организационных работ среди работников сферы здравоохранения. При встречах с работниками здравоохранения Senim нагло заявляли, что их поддерживает облздрав, акимат, Министерство здравоохранения, вплоть до администрации Президента РК. Чтобы удостоверится сказанному Senim, наш филиал и ЦС КОПРЗ написали письмо руководителю управления здравоохранения Алматинской области, акиму Алматинской области и Министру здравоохранения РК. Исходя из ответов вышеперечисленных государственных структур стало ясно, что с их стороны не предпринимались  какие либо воздействия на сотрудников управления здравоохранения по вопросу выбора профессионального союза и нет каких-либо договоренности о переходе в профсоюз  Senim,что не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений(п.2ст.5 Конституции РК). Из этого следует, что никаких поддержек нет, это всего лишь вымысел и самоуправство территориального объединения профсоюзов (ТОП) и Senim. Осталось дождаться ответа на письмо в Администрацию Президента РК, которую направил ЦС КОПРЗ.

Несмотря на уговоры и предложения Senim о переходе в свои ряды, члены профсоюза Талдыкорганского филиала КОПРЗ в течение 7 месяцев дают утвердительный ответ: «НЕТ». Осознанный выбор работников отрасли здравоохранения области характеризует их высокую гражданскую позицию и веру в наш Профсоюз. В настоящее время действует Отраслевое соглашение между Минздравом РК, КОПРЗ и Национальной палатой здравоохранения (НПЗ) на 2017-2019гг., и региональное Соглашение между управлением здравоохранения Алматинской области, Алматинским и Талдыкорганскими филиалами и флилиалом НПЗ, которое никто не отменял и ни одни из сторон социального партнерства не выступила с инициативой о расторжении принятого Соглашения или внесения изменений в составе представителей сторон  работников.       

   - Проводятся у Вас дебаты с другими отраслевыми профсоюзами? Как Вы с ними взаимодействуете?

- Для проведения разъяснительных работ, а также по приглашению профкома и работодателей специалисты филиала посещают медучреждения города и районов Алматинской области. Дебаты с другими отраслевыми профсоюзами здравоохранения в Алматинской области не проводились. Наш филиал готов к проведению любых дискуссии и дебат, чтобы совместными усилиями вывести казахстанское профдвижение на новый уровень. Главное не замалчивать больные вопросы, находить реальные проблемы и решать их в рамках социального партнерства в соответствии с законом и улучшать условия труда и жизни работников системы здравоохранения.

- В чем выгода вступать в профсоюз?

- Членом Профсоюза может быть любой работающий в учреждении здравоохранения, признающий Устав Профсоюза и уплачивающий членские профсоюзные взносы. Выгода быть членом профсоюза заключается в следующем: право на защиту со стороны Профсоюза и его органов своих трудовых, социально-экономических интересов в органах государственной власти, перед работодателями в судебных и других органах; в значительной степени, чем его не состоящий в союзе коллега по работе, защищен от угрозы увольнения по инициативе администрации и может обратиться в профком, участвующий в работе согласительной комиссии по рассмотрению трудовых споров;  добиваться повышения зарплаты, лучших условий труда, большей безопасности на рабочем месте, путем заключения коллективного договора между профсоюзом и работодателем; право на получение материальной поддержки в критических ситуациях; право на получение льготных путевок на санаторно-курортное лечение; на дополнительные льготы и компенсации, предусмотренные договорами и Соглашениями,  заключенными Профсоюзом.

- С какими вопросами к Вам обращаются члены профсоюза?

- Члены профсоюза устно и письменно обращаются в филиал Профсоюза по поводу незаконного увольнения, незаконного отстранения от работы, по вопросам оплаты труда, в частности, доплат за психоэмоциональные нагрузки, о доплатах за работу во вредных условиях труда оплаты дежурства на дому, охраны и безопасности труда и т.д. По всем обращениям комиссиями филиала Профсоюза, заявителям даны консультации, рекомендательные и разъяснительные письма. В результате переговоров с руководителями медучреждении и специалистов филиала, члены профсоюза восстановлены  на прежних работах.

- Какие мероприятия провел и будет проводить Ваш профсоюз в области?

- Талдыкорганский филиал ОО «КОПРЗ» проводил активную деятельность, по защите прав и интересов не только медицинских работников, но и всех работников отрасли. Специфика деятельности профсоюза в том, что защита социально-экономических и трудовых прав и интересов работников отрасли, неотделима от вопросов организации деятельности всего здравоохранения. Мы говорим о деловых контактах, социальном партнерстве. Только в диалоге можно достичь повышения социальной ответственности и укрепления партнерских отношений. В связи с чем, заключаем Соглашения между управлением здравоохранения Алматинской области и нашим филиалом , в котором приняты важные обязательства в оплате труда, охраны труда и здоровья работников, развития социального партнерства. В первичных организациях заключены и действуют коллективные договоры в соответствии с отраслевыми соглашениями и трудовому законодательству. Мероприятия проводятся согласно утвержденному плану Исполкома и Совета председателей филиала:  обучение профсоюзного актива и членов профсоюза; медиативная компетентность. переговорные процессы, коллективные действия, правовая грамотность, трудовое законодательство и другие ( за последние 5 лет деятельности филиалом организовано обучение более 200 профсоюзных активистов и представителей работодателей); с целью приобщения к формированию здорового образа жизни, привлечения к более активной жизни согласованно с Управлением здравоохранения Алматинской области проводятся ежегодная Спартакиада среди семьи медработников, за счет средств филиала; 95 летию профсоюза работников здравоохранения и для повышения престижа профессии медицинского работника и улучшения его имиджа провели «Лучший по профессии»( среди врачей и среди среднего медперсонала); с 29 апреля по 1мая 2018 года, впервые в истории Независимого Казахстана в г. Алматы проводился 1-ый чемпионат страны по футболу среди врачей. Министр здравоохранения РК обратился к нашему профсоюзу в рамках социального партнерства о финансировании данного спортивного мероприятия. Мы совместно с Алматинским филиалом профинансировали нашу команду и в результате она заняла почетное 3-е место среди 16 команд; участие журналистов Алматинской области в Республиканском конкурсе, посвященном 20-летию Астаны «Ақ халатты абзал жандар» организатором является Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения. Журналисты газеты «Жәрдем» и «Жетысу» стали лауреатами конкурса и получили благодарственные письма с денежной премией.

Для нас всегда было важным, не абстрактное количество проведенных мероприятий и участников в них, а конкретные и адресные выгоды для членов профсоюза и вклад в достижение целей по социально-экономическому улучшению положения работников отрасли. Талдыкорганский филиал «КОПРЗ» заинтересован в стабильной и эффективной деятельности профсоюзных организаций, что позволяет реализовать новый политический курс состоявшегося государства, предложенный Президентом РК  Н. А. Назарбаевым в своем Послании народу Казахстана. Будем и далее участвовать в формировании и реализации государственных и региональных программ социально-экономического развития Республики, выступать за соблюдение законов, участвовать в регулировании трудовых отношений.

- Несколько слов нашим читателям.

- За годы работы Талдыкорганского филиала ОО «КОПРЗ» осуществлял свое главное предназначение, защищал социально-экономические права работников нашей отрасли, законные права всех членов профсоюза от младшего медицинского персонала до руководителя организации. В то же время мы понимаем, что есть немало актуальных задач, требующих своего решения, и они как никогда определяют важность единства и стабильности в обществе. Профсоюзы всегда были институтом общественного контроля и мониторинга социальных процессов и государственных мер поддержки населения. В настоящее время нам следует всемерно поддерживать важнейшие инициативы Главы государства, направленные на улучшение качества жизни наших граждан.

Уважаемые коллеги!  Сейчас активизировались отдельные лица, пытающиеся внести раскол и разлад среди медицинской общественности и общества в целом, выступают на местах и через социальные сети с популистскими идеями и лозунгами. Исполком филиала призывает профсоюзным активистам проявить выдержку и стойкость, не поддаваться провокациям! Важным достоянием Независимости за эти годы были мир и спокойствие, обеспечивающие благополучие и прогресс нашей страны!

 Мы надеемся, что работники лечебно-профилактических организации области с пониманием отнесутся к происходящему и останутся в рядах Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения.        Мы не обещаем, а выполняем взятые на себя обязательства!

- Спасибо что ответили на наши вопросы.

Автор:
Елена Ткаченко.