Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В ТАЛДЫКОРГАНЕ ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ РЕКОНСТРУКЦИИ ПАРКА ВЕТЕРАНОВ


7 августа 2018, 11:15 | 1 172 просмотра



На территории парка собрались представители проектной организации ТОО «Нур курылыс-80», городского отдела ЖКХ, ветераны, члены Общественного совета и Общественной палаты. Они заслушали информацию руководителя проекта Алексея Денякина о деталях планируемой реконструкции, разработанной алматинским ТОО «Нур курылыс-80», после чего начались долгие и даже ожесточенные прения.

Существующую центральную входную группу проектировщикам рекомендовали заменить на арку, но против этого решительно возмутились аксакалы, требуя оставить то, что есть. С разделением Парка ветеранов на зоны активного и пассивного отдыха общественность в целом согласилась, но затем проектировщикам пришлось выслушать целый шквал мнений, предложений, замечаний и требований. Причем варьировались они как от вполне деловых и практически осуществимых до, скажем так, весьма оригинальных.

С учетом болотистой местности парка Алексею Денякину и его команде рекомендовали изучить опыт города Петергофа (Ленинградская область Российской Федерации) по устройству насыпных дорожек. Другой полюс представляли «оригиналы», считающие, что областному центру необходим зоопарк и разместить его надо в северной части Парка ветеранов, граничащей с территорией лесхоза.

К числу относительно рациональных предложений общественности можно отнести расширение беговых дорожек и аллей, восстановление пруда с установкой нескольких пирсов, увеличение количества скамеек и фонарей, устройство не одного, а двух футбольных полей, прореживание молодой поросли деревьев и кустарников для хорошего обзора в целях профилактики

правонарушений.

Проектировщики ТОО «Нур курылыс-80» пообещали, что доработают проект с учетом всего высказанного, найдя оптимальный компромисс, удовлетворяющий каждую сторону.

Автор:
ognialatau