Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Международная научная конференция по технологиям реабилитации


25 мая 2018, 16:12 | 1 063 просмотра



Руководство «Научно-практического центра развития социальной реабилитации» приняло участие в международной научной конференции по технологиям реабилитации.

25-26 апреля нынешнего года в городе Санкт-Петербург в рамках мероприятия состоялась встреча руководства «Научно-практического центра развития социальной реабилитации» с «Федеральным научным центром реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта» Российской Федерации. 

Казахстанская делегация под руководством Генерального директора «НПЦ РСР» Т.К. Нугуманова и Замгендиректора С.М. Смайловой приняли участие в работе Международной научной конференции «Технология реабилитации: наука и практика» организованной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Основными темами масштабного мероприятия стали актуальные вопросы комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, организация доступной среды для людей с ограниченными возможностями, современные технологии протезирования и ортезирования, совершенствование деятельности реабилитационных учреждении.

В ходе конференции выступили представители Министерства труда и соцзащиты РФ, руководители региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, директора, специалисты и научные сотрудники реабилитационных центров. Надо отметить, что на сегодняшний день конференции в области медицинской реабилитации стали важной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем в данной сфере

Также в рамках конференции «Технология реабилитации: наука и практика», между РГП на ПХВ «Научно-практический центра развития социальной реабилитации» Министерства Труда и социальной защиты

населения Республики Казахстан в лице Генерального директора Талгата Камзиновича Нугуманова и «Федеральным научным центром реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта» Министерства Труда и соцзащиты РФ в лице Пономаренко Геннадия Николаевича был заключен Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Основными составляющими Меморандума стали: обмен опытом в изготовлении и внедрении новейших технологии в области протезирования и протезостроения, обмен опытом между специалистами и делегациями по новым и передовым технологиям, консультирование, организация встреч, конференций, семинаров, выставок по актуальным вопросам оказания протезно-ортопедической помощи и слухоречевой реабилитации. 

 

Автор:
Пресс-служба «НПЦ РСР»