Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Демпартия США подала в суд против России, штаба Трампа и WikiLeaks


24 апреля 2018, 09:45 | 1 458 просмотров



Демократическая партия США подала иск против России, предвыборного штаба президента Дональда Трампа и WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на ход предвыборной кампании 2016 года, следует из судебных документов. Об этом сообщает Reuters.

Из искового заявления следует, что высокопоставленные представители предвыборного штаба Трампа вступили в сговор с российским правительством и военным разведывательным агентством страны, чтобы дискредитировать кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и обеспечить победу Трампу, взломав компьютеры Демократической партии. 

Также в заявлении демпартии сказано, что предвыборный штаб Трампа «с радостью принял помощь России» в ходе предвыборной кампании 2016 года. В числе ответчиков также упомянуты Дональд Трамп-младший, бывший советник Трампа Роджер Стоун и зять американского президента Джаред Кушнер.

Белый дом на данный момент не ответил на запрос о комментарии. Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в выборы США, а Трамп говорит, что сговора с Россией не было.

Кроме того, на просьбу прокомментировать не ответили национальный комитет Республиканской партии, предвыборный штаб Трампа, исполнительный директор штаба Майкл Гласснер, WikiLeaks, Стоун и юристы Дональда Трампа-младшего, бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт, его деловой партнер Рик Гейтс и бывший помощник штаба Джордж Пападопулос.

Если суд примет дело к рассмотрению, вопрос о вмешательстве России в президентские выборы США и возможном сговоре Москвы с предвыборным штабом Трампа, вероятно, продолжит оставаться в центре внимания. Соответствующими расследованиями занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Фото: Shutterstock.com

Автор:
kursiv.kz