Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области будут реализовывать 2 крупных туристических проекта


22 февраля 2018, 10:36 | 1 166 просмотров



Регион с богатейшим туристическим потенциалом, в поисках новых возможностей развития внутреннего туризма. Основной упор делается на кластерное развитие. В этой связи, между акиматом Алматинской области и ведущими туристическими компаниями страны, был подписан меморандум о сотрудничестве. Дальнейшими планами партнерства стороны поделились на брифинге службы коммуникаций области.

По словам председателя правления АО «Kazakh tourism», Рашида Кузембаева, перспективы развития внутреннего туризма региона очень велики.

- Если говорить про ресурсную базу Алматинской области, это уникальная природа. Очень влияет на развитие туризма, и транснациональный инфраструктурный проект «Западная Европа – Западный Китай», значительная часть которого проходит именно по территории области, - говорит он.

Стало известно, что туризм региона сегодня, развивается по семи основным направлениям. Туроператоры предлагают более 100 маршрутов: познавательные, пешие, конные, оздоровительные и другие. Около 700 мест приема туристов имеются в области. Количество посещающих местность туристов возрастает с каждым разом. И работу в данном направлении, госорганы прерывать не намерены. И уже в текущем году, будут реализованы два крупных туристических проекта в Енбекшиказахском и Алакольском районах.

Также поделились спикеры, что в этом году буду созданы новые туристические маршруты. И отметили возможности региона, стать лидером туристической сферы.

Туризм станет одним из приоритетных драйверов экономики Алматинской области в этом году. Ожидается рост туристического потока до 2 млн. с увеличением объема услуг до 10 млрд. тенге.

Автор:
Taldyk.info