Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В $70 тысяч обойдутся первые этапы лечения обожженному мальчику из Талгара


29 января 2018, 12:57 | 1 174 просмотра



По словам общественного деятеля Аружан Саин, средства на проведение первых трех операций почти собраны. 8-летний Николай отправится в Южную Корею в начале февраля. После случившейся трагедии мальчик попал в Алматинскую региональную детскую клиническую больницу (АРДКБ) с ожогом 50-59% туловища, верхних и нижних конечностей, лица, шеи. В клинике ему провели пересадку кожи со здоровых участков тела. В прошлом году ребенка направили на лечение в Астану.

- Он недавно вернулся из Астаны. Ребенок находится у нас в детском доме «Ковчег». В Астане провели операцию на ручки. Сейчас он может обе руки поднимать вверх. Ребенок занимается с педагогами, делает специальные упражнения. Мы готовимся к поездке, собираем документы. На данный момент у него шея из-за сильного ожога зарубцевалась и срослась с плечами. Рот почти не закрывается. Надеемся, после этих операций ему будет намного лучше, - сказала директор детского дома «Ковчег» Марина Сугакова.

Напомним, ребенок пострадал в 2015 году (ему было 5 лет) из-за взорвавшейся печи. На мальчике загорелась одежда. В результате он получил ожоги половины площади тела 1-2-3-4-й степеней. Тогда же стало известно, что его мать выпивала и особо не смотрела за ним и его старшей сестрой. Оба ребенка не посещали школу. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе после публикации поста о помощи ребенку общественника Аружан Саин в декабре 2017 года.

Автор:
Taldyk.info