Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

15-летняя алматинка вышла замуж и родила


22 января 2018, 12:16 | 1 200 просмотров



23-летний житель Наурызбайского района Алматы Рамазан задержан полицией за интимную связь с несовершеннолетней. Его избраннице Анель оказалось всего 15 лет. Влюбленные жили на одной улице и были знакомы с детства. Однако отношения казахстанских Ромео и Джульетты признаны незаконными: молодой человек арестован, его возлюбленная пытается отстоять право на счастье.

pogudx574183mclie.bcb2bdcf.png

Анель со свекровью Раей Утепбергеновой.

Ученица одной из алматинских школ Анель вышла замуж в 15, спустя год родила дочь. По ее словам, молодые пытались зарегистрировать свой брак официально, но получили отпор в органах ЗАГС. Одной из причин отказа стал факт о том, что отец девушки пропал без вести 13 лет назад.

«С Рамазаном мы дружили три года, были соседями. Потом полюбили друг друга. Моя мама и родственники обо всем знали. Все нас поддержали, и в 2016 году он посватался. Мы отметили это торжество в семейном кругу. После этого мы жили в доме моей матери. Он не обманывал меня, поступил по-мужски»,- говорит Анель.

Впрочем, проблемы с законом преследуют Анель, несмотря на одобрение близких. Она не смогла присвоить фамилию мужа их новорожденной дочери.

pogudx78hus218dkm.323e8357.png

Рамазан забирает жену и дочь из роддома. Фото: из семейного архива.

О совращении малолетней правоохранительным органам сообщил отчим девушки. Анель говорит, что он мог так поступить из-за мести.
«Мама развелась с отчимом, у них есть совместный двухлетний ребенок. Он постоянно приходил к нам пьяным и скандалил, мол хочет видеть сына. Я была беременна, он нарушал наш покой. Об этом я сказала Рамазану, и один раз он выпроводил его из дому.
Оказывается, у отчима была грыжа и в момент ссоры Рамазан якобы повредил ему позвоночник. Он потом делал операцию. Но Рамазан не бил его, есть свидетели. Возможно, он сам куда-то упал в состоянии опьянения», - рассказала молодая мать.
pogudx1j00klb5k9s8.96a0cefc.png

Последнее совместное фото Рамазана и Анель в суде. Фото: из семейного архива.

Похоже, отчим девушки таил в себе обиду долгое время. Так, он пролежал в больнице весной, а в полицию обратился спустя пять месяцев – 27 сентября. Ко всему прочему, не гнушался мужчина и денежного вознаграждения за свой шантаж.

«Сначала он потребовал два миллиона тенге за причиненный вред здоровью, мы дали половину. Он даже написал расписку, что не имеет претензий. Но потом стал требовать снова. Угрожал, что засудит сына за связь с несовершеннолетней.
В итоге Рамазана уволили с работы. Нам пришлось поставить дом в залог банка», - сокрушается свекровь Анель, Рая Утепбергенова.
pogudx5beffcf253q.530d3b2d.png

Мать Рамазана рая Утепбергенова. Фото: NUR.KZ

По данным ДВД Алматы, в отношении Рамазана заведено уголовное дело по статьям 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 122 (половое сношение с несовершеннолетним лицом)
«Гражданин 1995 года рождения был помещен в изолятор 8 ноября сроком на два месяца.
По заявлению жителя Наурызбайского района, полицейские установили, что он действительно состоит в гражданском браке с несовершеннолетней. О том, что был нанесен тяжкий вред здоровью заявителя, указано в заключении медицинской экспертизы.
В настоящее время 16-летняя девушка и мать задержанного написали заявление о снятии статьи 122 УК РК», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.
Ранее Рамазан работал спасателем в городском ДЧС. Полицейские арестовали его на третьи сутки после рождения дочери.
pogudx5ru1sfv5ei1.a4f3605e.png

Рамазан Утепбергенов. Фото: из семейного архива.

Сегодня Анель с дочерью проживают в доме свекрови. Женщины переживают за дальнейшую судьбу их сына и мужа. Кроме того, Рамазан был кормильцем в семье.

В случае доказательства виновности по двум статьям, мужчине грозит лишение свободы сроком на девять лет. Окончательную точку в деле о романе спасателя и школьницы поставит суд.

Автор:
NUR.KZ