Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Аружан Саин просит помочь, страдающему мальчику «Ему же больно!»


6 декабря 2017, 10:38 | 1 049 просмотров



Общественный деятель, директор благотворительного фонда Аружан Саин обратилась к неравнодушным людям со страниц в соцсетях, рассказав историю про мальчика, который сильно обгорел и теперь растет с рубцами по всему телу.

Мальчик, нуждающийся в помощи проживает в Алматинской области. Трагедия произошла в 2015 году, когда взорвалась печь на ребенке загорелась одежда, в результате он получил ожоги половины площади тела 1-4 степеней.

- Сейчас его состояние ужасное, зарубцевавшаяся кожа стягивает все тело, шея и плечи срослись с лицом/головой. Мы и ранее таких пациентов отправляли за рубеж, с намного меньшей площадью ожогов, так как детям нужна пересадка кожи или искусственной кожи, чтобы она росла вместе с ребенком. А у нас таких методов нет. То есть ребенок растет, а кожа в области ожогов — нет, она начинает стягивать все вокруг, ребенок испытывает постоянные боли! А в этом случае, когда пострадало практически все тело спереди, состояние ребенка даже невозможно представить, - рассказала директор фонда.

Как выяснилось позже, мать ребенка страдает от алкоголизма, а больным ребенком никто не занимается. По достижении семи лет мальчик не пошел в школу, все это время никакого лечения не получал.

- Где облздрав? Где сотрудники поликлиники? Они знали, что ребенку нужна помощь! Обязаны были как минимум направить на лечение в республиканские больницы, проконтролировать, чтобы ребенок его получил! Им везде бы сказали, что ребенку нужна пересадка искусственной кожи (если они сами не сообразили!) и необходимо было направлять ребенка на лечение за рубеж. Он же ребенок, человек, в конце концов! Ему же больно!, - процитировала в Фейсбуке Саин.

Директор фонда с криком души призывает все госорганы и неравнодушных людей отозваться и принять меры, чтобы помочь страдающему мальчику. Для этого Саин дала реквизиты фонда и описала по пунктам, какие действия необходимо предпринять.

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Ваш IP адрес 54.91.171.137 будет сохранен вместе с комментарием