Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области ловкий сельчанин похищал по одной голове скота из стада, но попался


27 ноября 2017, 10:51 | 1 069 просмотров



В Алматинской области задержан 46-летний житель Аксуского района, подозреваемый в серии краж домашней животины, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Полицейским пока удалось доказать причастность задержанного к шести фактам скотокрадства, зарегистрированным в Аксуском районе за последний месяц. Общая сумма ущерба по выявленным фактам уже превысила 1 миллион тенге.

Как выяснилось, подозреваемый, чтобы не привлекать внимание, похищал с пастбищ по одной голове скотины из стада, которую по низким расценкам через своего посредника сбывал жителям Талдыкоргана.

«Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас задержанный барымтачи помещен под стражу в аксускую районную полицию. Уголовное расследование по выявленным фактам проводится согласно ст.188 УК РК», - отметили в пресс-службе ДВД.

Отмечается также, что полицией установлен «помощник» задержанного, выступавший в качестве посредника и через которого краденый скот сбывался на городских рынках.

Проверка причастности подозреваемого мужчины к другим фактам кражи скота продолжается.

Автор:
arnapress.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто