Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Ноу-хау в области офтальмологии теперь и в Казахстане


30 октября 2017, 10:47 | 1 091 просмотр



Врачи-офтальмологи КазНИИ глазных болезней впервые в Казахстане презентовали ноу-хау в области офтальмологии - склеральные линзы, которые предназначены для зрительной реабилитации пациентов со сложной формой роговицы, которым невозможно подобрать очки. Склеральные линзы, также известные как склеральные контактные линзы и протезы глазной поверхности - большие контактные линзы, помещаемые на склеру, которые образуют на роговице пространство, заполненное слезной жидкостью. Склеральные линзы предназначены для лечения различных заболеваний глаз, многие из которых не поддаются другим формам лечения. Даже в самых сложных случаях удается подобрать склеральные линзы таким образом, чтобы пациент видел около 100%. Этот метод позволяет не только улучшить зрение, но и вернуться к активной жизни, а самое главное видеть! Линзы подбираются индивидуально для каждого глаза. Их подбор сложен. Подобрать такие линзы может только высококвалифицированный специалист с применением высокотехнологичного оборудования в специализированных клиниках.

Изучив многолетний зарубежный опыт применения склеральных линз врачи-офтальмологи Глазного института пришли к мнению о необходимости применения линз в Казахстане.

Склеральные линзы могут использоваться для улучшения остроты зрения, уменьшения боли и чувствительности к свету у людей, страдающих от растущего числа расстройств или травм глаз, например: тяжелый синдром сухого глаза, микрофтальмия, кератоконус, эктазия роговицы, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Шегрена, аниридия, нейротрофический кератит, осложнения после лазерной коррекции зрения, аберрации глаза высокой степени, осложнения после пересадки роговицы и пеллюцидная дегенерация. Хирургические осложнения и другие травмы глаз, деформированные роговичные импланты, а также химические и термальные ожоги тоже можно лечить с помощью склеральных линз.

Склеральные линзы также могут применяться людьми, чьи глаза слишком чувствительны для роговичных, менее крупных линз, и нуждаются в более жестких линзах для лечения таких дефектов зрения, как астигматизм.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто