Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

И в холоде, и в жару


20 октября 2017, 09:19 | 1 106 просмотров



Служба чрезвычайных ситауции – сфера требующий большую ответственность. Опасные поставщики услуг прилагают все усилия для предотвращения любых непредвиденных ситуаций. Настоящие спасатели не знают солво «не умею» и « не могу». В любое время, ночью или днем, это один из лучших подготовленных сотрудников, которые предотвратить любую аварийнную ситуацию. По этой причине они должны обладать высоким профессиональным уровнем знаний, которые имеюшие хорошую физическую подготовку, высокий моральный дух и психологически сильные, хорошо разбирающиеся, профессиональные знания.

Спасатели готовы предотвращать и устранять последствия аварий. Главная задача спасателя - обеспечить безопасность и защиту каждого гражданина. Сегодня спасатели постоянно совершенствуют свои навыки специальных, медицинских, психологических групп готовности и спасания, чтобы быть готовыми к участию в реагировании на стихийные бедствия.

Конечно, ясно, что невозможно противостоять чрезвычайному положению и быть саморазрушительным. Мы гордимся непрерывной работой наших сотрудников.  Если вы спросите почему, специальность спасателей гораздо сложнее и опаснее других специальности. В этой деятельности спасательная работа настолько опасна, что каждый ее шаг может быть последним. Жизненный цикл спасателей является трудоемким и требовательным.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходима координация работы и совместной работы. Отважные специалисты готовы приехать в отделение неотложной помощи в любую точку страны. Один из таких смелых специалистов - майор гражданской защиты Карынбаев Ернат Койшыбаевич Старший инженер специализированной пожарной части № 2 города Талгар государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области». Он родился 02 апреля 1976 года в селе Кеген Райымбекского района Алматинской области. Майор гражданской защиты Карынбаев Ернат Койшыбаевич в органах гражданской защиты работает с 2000 года, в должности старшего инженера специализированной пожарной части № 2 г. Талгар.

В феврале 2010 года в результате выпадения осадков и обильного таяния снежного покрова приток талых вод в Куртинское водохранилище, в связи с чем создалась угроза прорыва плотины. На место происшествия выехала СПЧ-2 г. Талгар на автомашине АСА-20 с руководством старшего инженера Карынбаеввым Е.К.

С момента прибытия на место ЧС, майор гражданской защиты Карынбаев Е.К. участвовал в проведении аварийно-спасательных работ по предупреждению и ликвидации паводковых явлений в с. Курты Илийского района Алматинской области, взаимодействую с ДЧС Алматинской области и другими оперативными службами. Руководя с личным составом, решающими боевыми действиями организовал работу боевых участков по спасению людей и ликвидации очагов чрезвычайных ситуаций. В течении 3 суток находясь на плотине руководя с личным составом вели работу по укреплению верхней части берега плотины, провели работу по проведению аварийного сброса воды верхней части тела плотины.

А также личный состав под руководством Карынбаева Е.К. занимались освещением места проведения сварочных работ по установке сливного трубопровода, а также мест аварийно-спасательных служб.

Благодаря слаженным действиям боевых расчетов и четким оперативно-тактическим указаниям Карынбаева Е.К., принятыми мерами и умелым управлению силами и средствами произведена локализация и ликвидация чрезвычайных ситуаций на Куртинском водохранилище.

 5 мая 2011 года был награжден медалью «Ерлігі үшін» Республики Казахстан.

Да, работа коллектива спасателей, ответственного за спасательные работы, заслуживает уважения. 19 октября - День спасателей отмечается как профессиональный день спасателей. Кто-то знает, кто-то не знает- но это  праздник имеюший большое значение. Мы гордимся тем, кто работает в разгар жизни и смерти и искренне работает в стране.

Автор:
Группа государственного языка и информации ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Алматинской области


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто