Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Новый республиканский проект профилактики и просвещения населения по проблемам ВИЧ/СПИДа и туберкулеза


28 сентября 2017, 12:10 | 1 106 просмотров



Стартовал новый республиканский проект по профилактике и просвещению населения по проблемам ВИЧ/СПИДа и туберкулеза. Проект включает в себя комплекс мероприятий, осуществляемых во всех регионах Казахстана: анкетирование, социальную рекламную кампанию, ряд просветительских семинаров и обучающих мастер-классов.

Организатор проекта – общественное объединение «Правовая поддержка медицинских работников» по заказу Министерства здравоохранения РК

Апешева Жулдыз, директор ОО «Правовая поддержка медицинских работников»:

«Отличие этого проекта от прочих – четкое нацеленность на бизнес-сообщество. Мы считаем, что не только государство, но и работодатель должен быть ответственным за здоровье своих сотрудников. Тем более это касается таких социально значимых заболеваний, как ВИЧ/СПИД и туберкулез.

Несмотря на общее улучшение ситуации в Казахстане, актуальными остается проблема стигмы – формирование негативного отношения к больным, их дискриминация по признаку заболевания. Также нашей задачей являются усилия по улучшению показателей глобального индекса конкурентоспособности.

Мы работаем в тесном контакте с Палатами предпринимателей, акиматами областей, центрами профилактики СПИД и противотуберкулезными диспансерами. Результат нашей работы будет наглядным: чем больше знаний имеют бизнесмены по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, тем успешнее их компании. Чем успешнее социально-ориентированный бизнес, тем конкурентоспособнее страна!»

19 сентября в Астане при поддержке городской Палаты предпринимателей прошел первый просветительский семинар. Столичные бизнесмены получили новые знания, методические рекомендации и практические навыки по профилактике ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в своих рабочих коллективах. Впереди проект ждут новые мероприятия и непростая, но такая важная и необходимая работа.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто