Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В ВКО процветает коррупция


20 сентября 2017, 10:31 | 1 138 просмотров



В Восточно-Казахстанской области руководитель подведомственной организации Республиканского центра развития здравоохранения получал взятки в размере от 100 тыс. до 250 тыс. тенге от медицинского персонала за успешное прохождение тестирования. Руководитель Национального бюро по противодействию коррупции Талгат Татубаев сообщил, что эти факты были вскрыты в Восточно-Казахстанской области, где руководитель подведомственной организации (Центр оценки знаний) Республиканского центра развития здравоохранения Муканов поставил на поток получение взяток от медицинского персонала за успешное прохождение тестирования в размере от 100 до 250 тысяч тенге.

Он напомнил, что по результатам тестирования выдаются соответствующие сертификаты, являющиеся основанием для доплаты к заработной плате медперсонала.

«При численности медицинских работников региона в 15 тыс. размеры незаконных доходов сотрудников данного Центра могли исчисляться миллиардами», - подчеркнул глава Нацбюро.

Также по информации Т. Татубаева, за аналогичные незаконные действия в Алматы был осужден руководитель отдела департамента контроля медицинской и фармацевтической деятельности Керимбеков, на системной основе получавший незаконные вознаграждения от медицинских работников за выдачу положительных заключений при прохождении аттестации.

Аттестации подвергаются медицинские работники республики с целью определения профессионального уровня, соответствия квалификационным требованиям, допуска к практической деятельности и так далее.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто