Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Уроки первой доврачебной помощи детям для учителей


14 сентября 2017, 10:46 | 1 107 просмотров



В Алматинской школе 15 сентября пройдет ознакомительный тренинг для учителей и директоров школ по навыкам оказания первой доврачебной помощи детям школьного возраста.

Тренинг проводится в рамках совместного приказа Управления здравоохранения и Управления образования г.Алматы по проведению Месячника качества медицинских услуг школьникам г.Алматы.

Учитывая, что учитель постоянно находится в окружении детей, большинство из которых из-за своей активности рискуют получить различные травмы, принято решение о необходимости подготовки преподавателей по оказанию первой доврачебной помощи при различных неотложных состояниях.

Ознакомительный тренинг проводит высококвалифицированные инструктора Алматинского учебно-клинического центра, которые имеют большой опыт подготовки лиц без медицинского образования (парамедики).

От своевременного и правильного оказания первой помощи зависит здоровье, а порой и жизнь ребенка. Напомним, что в Казахстане были несчастные случаи в стенах школы, вплоть до смертельного исхода.

Охрана здоровья детей и развитие детского здравоохранения являются приоритетными задачами государства. Для профилактики заболеваний среди детей реализуется Календарь оздоровительных мероприятий для школьников. Проводится работа по внедрению проекта Всемирной организации здравоохранения (далее-ВОЗ) «Школы, способствующие укреплению здоровья».

В целях совершенствования оказания доврачебной помощи детям в организациях образования в 2017 году будет проведено обучение педагогов основным принципам диагностики неотложных состояний, угрожающих жизни, выполнению базовых реанимационных мероприятий в рамках своей компетенции.

Всего на начало 2017 года в городе Алматы проживают 483 567 детей от 0 до 18 лет (всего 197 школ, 218 698 школьников).

Место проведения: ул.Чайковского 28, Специализированная школа-лицей №90Начало: 10:30Контакты:87023100106 Айгерим

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто