Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


7 сентября 2017, 11:56 | 1 132 просмотра



Елена Соболь

Боксер

Когда спорт с детства занимает важную нишу в жизни, вполне вероятно, что в какой-то момент он станет больше чем увлечением. Даже если этот спорт – бокс, который обычно не ассоциируется с женщинами.

У слова «боксер» все еще нет устоявшегося женского варианта. «Боксерша» – просторечно и старомодно, «боксерка» – современно, но совпадает с названием одежды. Наверное, это неспроста: девушка-боксер – прежде всего спортсмен, свободный и сильный человек. Тот самый, который звучит гордо.

1488489303.jpg
Елена Соболь, боксер 

Вообще-то, в детстве я профессионально занималась волейболом, – улыбается Елена Соболь. – Но бокс еще тогда не был мне чужд. Еще во время занятий волейболом на сборах тренер показывал нам некоторые элементы бокса.

Потом обычная история – из большого спорта было решено уйти ради «нормального» образования. Факультет журналистики МГУ, работа в агентствах ТАСС и Р-Спорт…

Профиль сложился сам собой: мир большого спорта Елене был хорошо знаком, входы и выходы понятны. Бокс был одним из любимых видов спорта: это всегда динамизм, драма, сюжет. Есть о чем написать и чему сопереживать.

1488488804.jpg
Елена Соболь, боксер 

«Хотя учеба и работа в агентствах не позволяла уделять много внимания спорту, - вспоминает Елена, - в какой-то момент я почувствовала: это мое. И стала ходить в зал. А примерно 2,5 года назад попала в Академию бокса».

1488489132.jpg
Елена Соболь, боксер 

Каждый спорт – это поиск себя, и в боксе я нашла себя совершенно по-новому, – уверена Елена. – Бокс – спорт индивидуальный, воспитывающий и формирующий характер, это искусство защиты и хорошая школа жизни.

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто