Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


7 сентября 2017, 11:53 | 1 128 просмотров



Анастасия Нифонтова

Мотогонщица

Что такое мотоспорт? Это обветренные лица, грубые голоса, гаечные ключи в руках, много пива – в общем, этакий мир суровых автомехаников. Место девушки – за спиной байкера… В общем, этот стереотип тоже устарел. Доказательство этому – Анастасия Нифонтова, единственная девушка в России, вошедшая в тройку сильнейших спортсменок страны в пяти видах мотогонок, и первая в истории россиянка, выступившая на ралли «Дакар».

1488493978.jpg
Анастасия, мотогонщица, 38 лет 

Мотогонки были для меня обычным хобби с 1999 года, когда я была кинооператором, – рассказывает Анастасия. – Поначалу я занималась мотоспортом в свободное от работы время, но потом увлечение перевесило.

Сначала Анастасия участвовала в любительских соревнованиях, после первых результатов начались более серьезные тренировки, затем – соревнования уровня чемпионата России и как логическое продолжение – выступления на мировом уровне.Нифонтова успешно выступает в мотокроссе, эндуро, ралли, супермото и шоссейно-кольцевых гонках. Самый свежий и очень значительный успех Анастасии – второе место среди женщин в своей категории на «Дакаре».

Просто я люблю все это, –  улыбается спортсменка, –  потому и погружаюсь в мотоспорт целиком и полностью.

В планах Анастасии –  покорить еще несколько больших гонок. А потом можно подумать об открытии собственной мотошколы, где могли бы бесплатно заниматься талантливые дети.

1488493199.jpg
Анастасия, мотогонщица, 38 лет 

Родные и близкие очень за меня переживают, но всегда поддерживают и во всем помогают. Они мои лучшие болельщики, моя лучшая команда, –  говорит гонщица, –  Проблем в профессиональной деятельности, связанных с тем, что я девушка, особо нет, даже наоборот. Так как в нашем спорте девушек мало, внимания и хорошего отношения к нам больше, чем к коллегам-мужчинам.

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто