Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


7 сентября 2017, 11:45 | 1 126 просмотров



Варвара Стемасова

Тромбонист

Варвара начала играть на тромбоне в 11 лет. Окончив музыкальные училище и школу, Варвара поступила в МГК им. Чайковского, которую с успехом окончила. Варвара - единственная тромбонистка, окончившая Московскую Государственную Консерваторию, т.е. получившая высшее профессиональное образование.

1488495025.jpg
Варвара, тромбонист, 28 лет. 

Всю жизнь меня сопровождал и учил мой единственный педагог – профессор, заслуженный артист РФ – Виктор Борисович Баташев. – говорит Варвара, – Мне изначально очень сильно понравился именно этот музыкальный инструмент.

Девушка, играющая на тромбоне — редкость, однако родные и близкие сразу отнеслись к занятию, выбранному Варварой, положительно и с пониманием. А по ходу учебы , упорством и трудолюбием Варвара доказала свою профпригодность, а также верность профессии и выбранному инструменту.

Требования на работе одинаковые, неважно, какого ты пола. Поэтому, то, что я девушка, большой проблемой я не считаю. — заявляет Варвара.

1488495686.jpg
Варвара, тромбонист, 28 лет. 

Зачастую к музыкантам девушкам, играющим на духовых инструментах, относятся предвзято, считая, что это не женское ремесло

Прежде всего, хочу продолжать совершенствоваться, вот что действительно важно!

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто