Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: Женщины редких профессий

Исключение из правил


6 сентября 2017, 12:38 | 1 135 просмотров



Кристина Зайцева

Телеоператор

Кдевушкам-фотографам журналистское сообщество уже привыкло. Телеоператор – следующая ступень. Таскать тяжелую аппаратуру, выезжать на опасные темы… Некоторые телеканалы до сих пор не готовы брать на работу девушек-операторов. Но они уже появились. И успешно работают.

Вот, например, Кристина Зайцева.

1488492198.jpg
Кристина Зайцева, телеоператор, 30 лет. 

Судьбоносным в жизни Кристины стало увлечение фотографией. Позже Кристина поступила на курсы фотографии в Волгограде, во время обучения на которых ее работы впервые были опубликованы местной газетой.

Вдохновленная первыми успехами, Кристина устроилась работать фотокорреспондентом в «Комсомольскую правду». А потом – переезд в столицу, где на первом же месте работы Кристина успешно переквалифицировалась на видеооператора. Не забросив, скажем сразу, и фотографию.

Я себя отношу к немногим счастливчикам, которым их работа по душе. Я люблю свою работу за динамику, общение с людьми, с которыми я вряд ли в обычной жизни познакомилась бы, и за возможность положительно повлиять на судьбы или события после наших репортажей.

1488492571.jpg
Кристина Зайцева, телеоператор, 30 лет. 

Семья и друзья Кристины не думали, что ее хобби перерастет в профессию. Однокурсники не поверили своим глазам, когда ее фотографии стали появляться в изданиях. Но теперь все они стараются не пропускать репортажей Кристины в эфире, радуются и гордятся, когда в конце репортажей объявляют ее имя и фамилию. 

Работаю наравне с операторами-мужчинами, –  рассказывает Зайцева. –  Не боюсь ни сложностей, ни командировок. Жутко несправедливо, что пока не все готовы брать девушек на работу. Однако почти каждый день на съемках я то и дело слышу удивленное: девушка? оператор? Вот такая реакция меня неизменно радует!

Автор:
РИА Новости


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто