Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Состоялся 27 Конгресс Всемирной ассоциации кардиохирургов в г. Астана


5 сентября 2017, 10:43 | 1 079 просмотров



В Астане состоялся 27-ой Конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов, проводимый в рамках официальных мероприятий ЭКСПО-2017. В нем приняли участие министр здравоохранения Е.Биртанов, видные мировые и казахстанские кардиохирурги и ученые, организаторы сферы здравоохранения, отечественные и зарубежные эксперты, медицинские работники.

Выступая на открытии конгресса, Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова зачитала приветствие Президента Казахстана участникам форума. В нем подчеркнуто, что здоровье народа и развитие сферы здравоохранения – одни из главных приоритетов нашего государства. Казахстан является одной из немногих стран мира, где бесплатная высокоспециализированная медицинская помощь доступна всему населению. В Национальном научном кардиохирургическом центре выполняются все виды кардиохирургических операций. Он стал одним из лидеров не только казахстанской, но и мировой кардиохирургии. Ярким подтверждением является глобальный форум, собравший ведущих специалистов, готовых воплотить знания и профессионализм во благо здоровья человечества.

Сегодня благодаря программе «Денсаулық» казахстанская кардиохирургическая служба развивается стремительно. Если в начале 90-х годов в стране в год проводилось не больше 500 открытых операций на сердце, то в 2016 году – уже свыше 12000. Сегодня Казахстан входит в список 30 лучших стран по уровню развития кардиохирургии.

Флагманом отечественной кардиохирургии является Национальный научный кардиохирургический центр, созданный в 2010 г. На сегодня внедрено 18 инновационных технологий по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, выполнено 2050 уникальных операций, которые проводятся только в 20 странах мира. Центр успешно провел 55 операций по трансплантации сердца.

Всемирная ассоциация кардиоваскулярных и торакальных хирургов была основана в 1990 г. во главе с Канцлером Джуро Вада (Япония). Первое совещание состоялось в 1991г. в Чиангмай (Таиланд).

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто