Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Новый пуск ракеты КНДР: экстренно созывается Совет Безопасности ООН


29 августа 2017, 10:30 | 1 051 просмотр



Рано утром во вторник Северная Корея запустила ракету, которая, перелетев через территорию Японии, упала в море, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и японские СМИ. Сообщается, что Япония не стала предпринимать никаких попыток сбить ракету. Японская пресса сообщает, что перед падением она развалилась на три части.

В связи с новым пуском со стороны КНДР Совет Безопасности ООН проведет вечером во вторник экстренное заседание. В ответ на ракетный пуск КНДР ВВС Южной Кореи провели полевые учения по бомбардировке с использованием однотонных бомб MK-84. По данным агентства Ренхап, в учениях были задействованы четыре истребителя F-15K, сброшены восемь бомб MK-84.

Также южнокорейское правительство заявило, что после северокорейского ракетного пуска США рассматривают возможность размещения в Южной Корее "стратегических" оборонительных средств. Министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му отбыл во вторник с визитом в США обсуждать проблемы с КНДР. В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал ситуацию с запуском северокорейской ракеты "крайне серьезной".  В телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом лидеры стран  договорились усилить давление на КНДР в сотрудничестве с Россией и Китаем.

"Мы провели 40-минутный разговор с президентом Трампом, обсудили результаты анализа ракетного пуска КНДР и те меры, которые мы должны принять. Мы пришли к едином мнению о необходимости экстренного созыва заседания Совета Безопасности ООН и усиления давление на КНДР" , - приводит слова премьера телекомпания NHK. "Президент Трамп подтвердил, что Америка на 100 процентов с Японией. Мы приложим все силы для защиты жизни и имущества граждан. В сотрудничестве с США и Южной Кореей, а также с Китаем и Россией и мировым сообществом мы будем усиливать давление на КНДР, чтобы заставить их изменить свою политику", - продолжил японский лидер.

Автор:
Tengrinews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто