Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Новый подход к лечению хронической боли в РК


23 августа 2017, 09:47 | 1 066 просмотров



В Республиканском диагностическом центре корпоративного фонда «UMC» (Астана) открылся первый в Казахстане Центр интервенционного лечения хронической боли. Это единственная специализированная клиника терапии боли, где лечат не таблетками и массажем, а выполняют малоинвазивные вмешательства. Пациентам предлагается высококвалифицированная и специализированная помощь с использованием международных стандартов и методов.

«Пациенты нашего центра на протяжении долгого времени страдают от болевого синдрома, посещают множество специалистов и приходят к нам со всеми анализами. Проблема заключается в том, что в основном пациенты бегут в аптеки и бесконтрольно закупают большое количество психотропных препаратов, которые в первую очередь влияют на печень. Наше лечение заключается в том, что мы вводим минимальное количество лекарства туда, куда нужно, то есть мы вводим непосредственно в очаг, что исключает побочные действия. Предположительно около 40% населения Казахстана страдают от хронической боли», - рассказал журналистам врач-анестезиолог-реаниматолог Национального научного центра материнства и детства Жаннур Калигожин.

По его словам, сегодня такие центры общепризнаны и работают во многих академических центрах по всему миру. Специалистами используются новейшие методики, которые перечеркивают все наши привычные представления о боли и позволяют успешно лечить хроническую боль при таких заболеваниях, как артрит и артроз, грыжа межпозвоночного диска, мигрень, головная боль, боль в спине, в шее, в пояснице, в конечностях, при онкологических заболеваниях и др.

ris_4905.jpg

Фото: Индира Кауметова

Лечение в центре проходит в сотрудничестве с ведущими зарубежными специалистами лечения боли. Клиника оснащена самым передовым современным оборудованием. Все манипуляции проводятся только после полноценного обследования под контролем ангиографии и ультразвуковой навигации в условиях операционной для обеспечения высокой эффективности и безопасности для пациента.

ris_4906.jpg

Фото: Индира Кауметова

«Длительно существующая боль считается отдельным заболеванием, которое в первую очередь влияет на качество жизни, существенно ограничивая его. Эта боль влияет не только на активность пациента, но и на его социальную жизнь, на взаимоотношения в семье, на работе, в целом с окружающими. Сейчас идут исследования, чтобы избавить пациентов от болезненных неприятных ощущений, даже если заболевание, которое послужило причиной болей нам излечить не удается», - поделился руководитель центра изучения и контроля боли Клинической больницы Управления делами Президента РФ‚ члена Всемирной ассоциации боли Иван Портнягин.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто