Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Врач «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» обучает казахстанских травматологов


15 августа 2017, 10:16 | 1 090 просмотров



Известный немецкий хирург, лечащий врач ведущих футбольных и хоккейных клубов Европы (Барселона, Манчестер Юнайтед, Арсенал) Манфред Томас приехал в Казахстан, чтобы поделиться самыми последними методиками в области хирургии стопы и голени.

Мастер-классы на базе Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии включают в себя лекции, воркшоп, практические занятия. На занятиях представлены методы лечения метатарзалгии, артроза голеностопного сустава, миниинвазивные методы лечения статических деформаций стоп, избранные вопросы частной артроскопии голеностопного сустава. Обучение инновационным методам лечения повреждений и заболеваний голеностопного сустава и стопы прошли профильные специалисты из городов Астана, Алматы, Караганды и других городов Казахстана. Манфред Томас отмечает, что основной проблемой казахстанской ортопедии является недостаток дополнительного инструментария, который используется в Европе. Это специальные пластины, кортилаж, биомембрана, клей и т.д.

Стоит отметить, что согласно рейтингу журнала «FOCUS», доктор Томас в 2016 был признан врачом №1 в ФРГ в области хирургии стопы и голени. Кроме того, он является лечащим врачом ведущих футбольных и хоккейных клубов Европы, действительным членом Немецкого общества ортопедии и ортопедической хирургии/ профсоюза ортопедов, Немецкой ассоциации стопы и голени, общества хирургии стопы, Европейского общества стопы и лодыжки, почетным членом Чешского общества хирургии стопы и голени.

ris_4804.jpg

Фото Бауыржана Жуасбаева

ris_4805.jpg

Фото Бауыржана Жуасбаева

В свою очередь, директор НИИ травматологии и ортопедии, профессор Нурлан Батпенов отметил, что такое мероприятие организовано в Казахстане впервые.

«У нас есть отделение ортопедии, которое занимается вопросами костно-пластической реконструктивной хирургией, поэтому приезд Манфреда Томаса для нас очень уникален. Все последние разработки широко внедрены и применяются с большим успехом в Европе, в частности в Германии. Мы хотим совершенствовать наши знания, изучать специальные инструменты для эндоскопии, именно для работы на голеностопном суставе. В Германии также продвинута технология биологической мембраны, которую он, кстати, привез. Также мы будем использовать специальный клей, который позволяет закрыть дефекты таранной кости, а биологическая мембрана позволяет потом защитить трансплантат и начать раннее движение суставов стопы», - поделился казахстанский врач.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто