Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Самоотверженное спасение маленького ребенка в Астане попало на видео


11 августа 2017, 09:42 | 1 127 просмотров



29-летний Даулет Иманжанов рассказал необычную историю спасения маленького ребенка в Астане, передает Tengrinews.kz. Видео о том, как несколько мужчин предотвратили падение ребенка из окна, набирает популярность в Сети. За два часа публикация на странице budnikz в Instagram собрала более 14 тысяч просмотров.

Пользователи выражают восхищение отважными мужчинами, которые ради спасения ребенка припарковали у многоэтажного дома грузовую "Газель". Высоты автомобиля, по всей видимости, оказалось недостаточно. Один из молодых людей встал на плечи другому и снял маленькую девочку с окна третьего этажа. По словам Даулета Иманжанова, участвовавшего в спасении, инцидент произошел 10 августа после полудня. 29-летний парень вместе со своим другом 25-летним Азаматом Токтомысовым приехали к дому 18/3 по улице 187 в Астане по работе, когда заметили ребенка в окне третьего этажа. "Мы с другом работаем на грузоперевозках. Когда заезжали во двор, мы увидели двоих мужчин, которые своими руками хотели поймать этого ребенка.

Там был третий этаж вместе с цокольным этажом. Мы сразу через бордюр, там дороги не было, туда задним ходом подъехали, чтобы залезть к ребенку. Я не помню, как зовут третьего мужчину, я на него залез, встал ему на плечи. Мой друг принял ребенка, когда мы его уже вытащили из окна", - рассказал Даулет Иманжанов. По его словам, маленькая девочка выдавила москитную сетку и, сидя на подоконнике, свесила ноги из окна. Родителей ребенка в этот момент дома не было.

"Она просто села на подоконник и свесила ноги. Девочка заплаканная. Дальше этот мужчина, который был с нами изначально, взял ребенка. У соседей узнали, в какой квартире она живет. Мужчина нашел родителей, потом пришла мать. Мы дальше не остались, занимались работой, уехали. (...) Я был в белой футболке. Принимал ребенка мой друг", - добавил он.

Автор:
Tengrinews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто