Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Минздрав отозвал приказ из Минюста из-за инсулиновых помп


10 августа 2017, 10:30 | 1 097 просмотров



«Министерство здравоохранения РК ищет поставщиков инсулиновых помп», - сообщила вице-министр РК Лязат Актаева.

По ее словам, после встречи министра с родителями детей, страдающих сахарным диабетом, Минздрав отозвал приказ, отправленный в Министерство юстиции для регистрации, чтобы включить в список амбулаторно-лекарственного обеспечения инсулиновые помпы. «На сегодня изучается неудовлетворенная потребность детей с сахарным диабетом инсулиновыми помпами.

На сегодня составляется персонифицированный список этих детей. (...) Наряду с этим идет работа с производителями инсулиновых помп. Так как единым дистрибьютором в рамках амбулаторного обеспечения будут закупаться расходные материалы на инсулиновые помпы, идет работа, чтобы производители выдавали инсулиновые помпы на безвозмездной основе. С одним из производителей договоренность уже достигнута. При этом вчера поступила информация, что еще один производитель зарегистрировал инсулиновые помпы. Соответственно, уже диалог будет выстраиваться с тремя производителями. Когда есть конкурентная среда, соответственно стоимость расходных материалов может снижаться. Но то обязательство, которое Минздрав брал перед родителями - реализует», - заявила она на пресс-конференции в Правительстве.

Как ранее сообщалось, в Казахстане все дети, которые нуждаются в инсулиновых помпах, обеспечены ими в достаточном количестве. Также в запасе имеются не установленные помпы на случаи возникновения потребности. В Минздраве отмечают, что в случае выявления новых пациентов будет рассмотрена возможность закупа помп за счет экономии бюджетных средств.

Автор: Дамир Байманов

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто