Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Скорая помощь откажется от части вызовов, чтобы приезжать быстрее


9 августа 2017, 15:25 | 1 066 просмотров



Вызовы пациентов с хроническими заболеваниями в центры скорой помощи теперь будут перенаправлены в поликлиники. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.  "Анализ показал, когда машины выезжают к пациентам с хроническими заболеваниями, то могут опоздать к пациентам, у которых возникла угроза для жизни. Поэтому есть теперь четыре категории вызовов.

Три категории имеют потенциальные и непосредственные угрозы для жизни и здоровья, они остаются в диспетчерской скорой помощи, выезжать будут машины скорой помощи. Четвертая категория - вызовы к хроническим больным. Вызовы к пациентам, которые наблюдаются у врачей, будут переадресовываться в центры неотложной медицинской помощи при поликлиниках", - сообщила Ляззат Актаева на пресс-конференции в здании правительства.  Центры неотложной помощи при поликлиниках будут принимать вызовы круглосуточно.

По словам Актаевой, это увеличит скорость медицинских бригад, так как поликлиники находятся ближе к своим потенциальным больным.  "Министерство здравоохранения вводит новую специальность – врач неотложной медицинской помощи. Они будут работать именно на уровне приемного покоя многопрофильного стационара и осуществлять так называемую сортировку. Тот пациент, по которому видно, что он нуждается в экстренной помощи, будет получать ее в первую очередь.

То, что описано в приказе, мы считаем, позволит обеспечить качественную скорую неотложную медицинскую помощь", - заключила Актаева. Как планируют изменить работу скорой помощи в Казахстане.

Автор:
Tengrinews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто