Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Путин поручил ужесточить административную ответственность за нарушения при госзакупках лекарств


9 августа 2017, 10:56 | 1 105 просмотров



К 15 декабря 2017 года правительство РФ должно внести в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие ответственность за нарушения при госзакупках лекарств. Соответствующее поручении дал президент РФ Владимир Путин.

«Обеспечить в период осенней сессии Государственной Думы внесение изменений в КоАП, устанавливающих ответственность государственных (муниципальных) заказчиков закупок лекарственных препаратов за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов», - говорится в поручении.

Административную ответственность предлагается ввести за неиспользование информации, размещенной в информационно-аналитической системе мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств при подготовке к заключению контрактов.

Также Владимир Путин поручил кабмину к 30 сентября по согласованию с администрацией президента принять нормативные правовые акты, необходимые для реализации положений закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья».

Глава государства также напомнил о создании правительством системы мониторинга и контроля закупок лекарств для государственных и муниципальных нужд, которая должна позволить снизить цены и оптимизировать бюджетные расходы.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто