Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Торговые дома для белорусских лекарств


2 августа 2017, 09:49 | 1 067 просмотров



Беларусь будет создавать единые торговые дома для продажи лекарств за рубежом, сообщил заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности - начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы полагаем, что на внешних рынках будут созданы торговые дома, в которых консолидируем всю белорусскую фармацевтическую промышленность», - сказал Виктор Шеин. Сейчас производители, конкурируя на внешних рынках, теряют доход и для себя, и для страны в целом. Несмотря на то, что многие из них производят перекрестную номенклатуру товаров, будет найдена эффективная форма участия в таких торговых домах абсолютно каждого субъекта.

В Беларуси в соответствии с указом №258 создается холдинг по производству фармацевтической продукции. Он объединит не только государственных производителей, но и субъекты частной формы собственности, иных министерств и ведомств на функциональной основе, представителей из числа оптово-розничной торговли. По словам Виктора Шеина, среди производителей и предприятий оптово-розничной торговли, в том числе частной формы собственности, уже есть желающие войти в холдинг. Более того, в такой консолидации заинтересованы и те предприятия, которые профессионально занимаются продвижением лекарственных средств на внутреннем и внешнем рынках.

. Сегодня в стране действует более 35 отечественных фармпредприятий, поэтому возникла необходимость их консолидации. Более того, нынешние реалии требуют иного подхода к управлению фармацевтической промышленностью.

Создание холдинга позволит в первую очередь перейти от административного управления к непосредственно экономически эффективным механизмам в интересах абсолютно всех участников. Тем самым удастся создать равные экономические условия функционирования абсолютно всех субъектов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто