Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

К чему приведет мода на отказ от вакцинации


27 июля 2017, 10:35 | 1 077 просмотров



Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, – подсчитали американские специалисты. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

Авторы исследования построили математическую модель с целью понять, как именно даже незначительное сокращение числа вакцинированных от кори детей (в возрасте 2-11 лет) повлияет на показатели заболеваемости.

Оказалось, что даже минимально снижение охвата прививками в значимой мере подорвет популяционный иммунитет, что станет причиной частых и крупных вспышек кори. В настоящее время около 93% детей в США проходят вакцинацию от кори. Если этот показатель упадет до 88%, то ежегодно будет регистрироваться дополнительно 150 случаев опасного заболевания, а затраты системы здравоохранения вырастут на 2,1 млн долларов (не считая стоимости госпитализации).

В качестве обоснования важности своей работы ученые отметили на распространяющуюся и среди американских родителей моду на отказ от иммунизации детей.

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто