Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Оздоровление термальными источниками получили поддержку государства


28 октября 2016, 09:37 | 279 просмотров



Предприниматель из Алматинской области открывает новый бизнес в рамках программы «Startup», сообщает пресс-служба Фонда «ДАМУ».

Оздоровительные комплексы широко пользуется спросом среди населения, на примере горячих источников, расположенных в пос. Чунджа Алматинской области. Другими словами, спрос на отдых с одновременно оздоравливающим эффектом растет, на фоне с ухуджающей экологией в г.Алматы и его окрестностях.

Так индивидуальный предприниматель Коксалова Анель Капаловна решила открыть водолечебницу на основе геотермальных вод. Приобрела земельный участок со скважинами геотермальных источников, расположенный в Илийском районе, п. Боралдай. Предприниматель организовала строительство на земельном участке для установки 7 ванн для приема водных процедур и открытый бассейн, который будет находиться во дворе. Что примечательно, данный бизнес не имеет сезонности, работает круглый год.

- О лечебных свойствах термальных источников знали еще в эпоху Древнего Рима и Византии. Их целебные воды не только укрепляют тело и освежают кожу, помогают при хроническом стрессе, синдроме хронической усталости, но и лечат самые различные заболевания. Особенно хорошо они помогают при реабилитации после переломов и вывихов, - рассказывает Анель Капаловна.

ИП Коксалова Анель получила государственную поддержку в Банке Kassa Nova по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» под 14% годовых, где 10% возмещает государство, посредством субсидирования процентной ставки. Также предприниматель получила гарантию от Фонда «Даму».

На заемные средства бизнесвумен приобрела рядом расположенный земельный участок с жилым домом для расширения банно-оздоровительного комплеска на основе термальных вод.

Термальные воды не имеют альтернатив по своим целебным свойствам. Они являются профилактикой болезней и оздоровлением, поддержанием организма в хорошей форме.

- На примере Коксаловой Анель можно смело заявить, что развитие стартап-проектов в Казахстане имеет место быть – заявляет директор регионального фонда «Даму» в Алматинской области Мусаев Бахыт Мусаевич – Стоит лишь доказать свою состоятельность в будущем и значимость проекта для потребительского населения.

Автор:
ЖД Акпарат, по заказу ГУ «Управление внутренней политики Алматинской области».


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто